我们的社会已经进入了二十一世纪,在这个辉煌的时代里,世界科学技术得到了迅速发展。科技让我们的生活更加好,让经济更发展。
科技发展对我们的生活有很大的影响,飞奔的高速列车让我们到另一个城市不再遥远,就象去同学朋友家串门一样方便;坐在电脑前轻轻一按键盘就能看到自己想看的动画片;学习上不懂得一查就清楚,也给老师们减轻了很多的负担;家里用的电磁炉电饭锅也让妈妈做饭轻松了许多。在我们生活里还有很多很多的科技产品。
对国家影响很大的科学技术也有很大的发展,继中国“嫦娥二号”远征太空、首台载人潜水器“蛟龙号”3000米深海试验成功后,去年,中国科技再续发展传奇——7月28日“蛟龙”号载人潜水器成功突破5000米级海上试验,最大下潜深度达到5188米,这意味着我们可以到达全球70%以上的海洋深处;9月29日我国将首个无人太空实验舱“天宫一号”送入低地球轨道,为建设探索太空的永久载人空间站迈出关键一步。11月17日,在太空巡游17天的“神舟八号”飞船顺利完成与“天宫一号”的空间交会对接任务返回地面,标志着我国已成功开启了空间站时代的大门。
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的场景已不仅仅是诗人的浪漫想象,而是可望在不久的将来实现的目标。
啊!科技让我们的国家更加强大,让我们的生活更加美好。
我们坐在宽敞、明亮、舒适的教室里学习是多么的幸福,让我们努力学习,早日成为国家栋梁之材,为了国家科学技术的发展贡献自己的力量,让我们自己的科技成果造福社会和人类吧。