创新作文400字
踩着前人的脚印,追加结果也只能是亚军——李可染
这句名言告诉我们要自己创立,要自己创新。要是跟着前方的人一步一步走,最高的排名也只能是亚军。
就像我们写作业一样,每一次写作业都能够比上一次的好一些,最后的结果也只能是第二次写的作业。
也像我们积累词语一样,一次比一次积累的多。如果你是从课外书中找到的好词,好句,好段,那么你就是成功的。这样你在写作文的时候才能想到你在之前所写过的好词。
如果你是从词语书上抄的,也就是照这别人的脚印走。
记得有一次,老师布置了一项作业,那就是每天都要摘抄词语,我背着老师抄书上的,后来老师让我们写作文,我却不知道写什么好,平日里积累的词语一个也想不起来了,看着别人把作文交上去,我就越来越急,最终被老师罚了。
所以我们要独创,不要跟别人学,自己努力做好最完美的自己。我的英语老师说:“自己跟自己比,不要跟别人比。”意思是:不要跟别人比,要拿今天学到的东西和昨天学到的东西相比,是否有进步。
绳锯木断,水滴石穿,贵在持久。这句话的意思是:只要坚持不懈,绳子锯木头,时间久了,木头也会断;水珠的力量虽小,但它们坚持不懈,最后就能把石头穿透。
李可染说的这一句话,使我终生受益。