创新作文600字
正月十五闹元宵,万千喜气上眉梢。每逢正月十五闹元宵,家家户户便会鞭炮齐鸣,灯火通明。
元宵节,吃元宵和赏花灯最是被我烙印在心上。花灯,一般都是清一色的红,这对于爱美又爱创新的我无疑是一种视觉疲劳。
暖暖的春风迎面扑来,我坐于树下,想像牛顿一样,悟出个“地心引力”。但苹果没等来,倒等来了一片款款飘落的落叶。这时,一个大胆的想法冲进我的脑洞。“花灯”故名思义,用花做的灯。我可以用蜡纸把风干的叶子、花朵夹在一起,做成一个空心的四面长方体,在里面放上蜡烛,不就成了一盏清新的“植物花灯”了吗?
说干就干!我冲回家去,跑到后院采摘了一朵月季花,两朵三角梅,一小片桑叶以及两片三叶草,又翻箱倒柜地找出几张白色的蜡纸,以及一小截蜡烛。一切准备就绪,开工!
我撸起袖子,干劲十足地将我采摘来的花朵与叶片放在两张纸巾中间,并在纸巾上面压上厚厚的书,等花朵全部风干后取出。接着,我裁出四张长22厘米,宽11厘米的长方形蜡纸,将其折成正方形。
折好正方形,现在就得想办法把这些植物与蜡纸永远粘在一起了。我将一片片压干的花朵和叶子小心翼翼地取出,平整地放到一个对折好的蜡纸里层压平。然后,再把夹着干花的蜡纸放到毛巾上,把烫斗调到中档,快速熨烫蜡纸,这样,这些漂亮的干花就被封在了蜡纸中啦!
干花被牢牢地封在了蜡纸上了,我再把封有花朵的两张蜡纸并排放好,取一条长度超过11厘米的胶带,在两张蜡纸的连接处平整地贴好,再将蜡纸翻过来,沿胶带中心对折,用力按压,将折痕压深。最后,将多余的部分剪去。我又照着以上步骤,把四张蜡纸连成一个立方体。
剪一张边长11厘米的正方形蜡纸,用胶带将其黏合在立方体底部。最后,将蜡烛放在灯罩中,清新的花灯便做好了。
浪漫花灯,代表着我的美好祝愿,又成了我创新的动力。创新,方能与爱迪生在灯下侃侃而谈,方能与居里夫人的“百年美丽”相约,方能强国富民!