创新作文600字
1904年盛夏,旨在展示近代科技成果的圣路易世界博览会在法国艾弗尔铁塔的俯视下正式开幕。
在骄阳的烘烤下,每一个来朝拜人类最新科技成果的参观者汗流浃背,汗水形成了条条小溪,汇聚而成奔涌的“河流”,以势如破竹之势在下巴上形成了一道“飞瀑”!,而这样热情似火的天气对在场的冰淇淋商铺而言,真是天赐良机。在博览会外侧摆设了五十多个商铺中,有两个相邻摊位的顾客人数的巨大反差引人注目,名叫汤恩的小伙子的冰淇淋商铺生意火爆,人头攒动,相比之下,一旁的维斯鸡蛋饼摊门可罗雀,不管他做的鸡蛋饼如何的美味也吸引不了周围当时满脸汗水的参观者!
然而,汤恩的冰淇淋生意火爆程度并没有维持多久,因为当时的冰淇淋并没有如现代社会使用的免洗餐具或者一次性的托盘来盛放,而是使用普通的盘子作为容器,这样一来,冰淇淋摊位的员工洗盘子的速度远远跟不上冰淇淋卖出的速度,用萤火与皓月的差距来形容当时的场景也是不够夸张。就在汤恩抓耳挠腮,冰淇淋生意无法继续下去的时候,突然,在一旁也正为生意一筹莫展的饼摊老板维斯灵光一闪,“能不能把我的鸡蛋饼做成一个筒状,将汤恩的冰淇淋装进去呢?这样,一举两得,我既可以卖出鸡蛋饼,汤恩也可以买他的冰淇淋!”。正印证了莎士比亚的一句话:“推陈出新,是我的无上诀窍!”。是的,你没有猜错,举世闻名的脆皮甜筒冰淇淋就这样的问世了!将冰淇淋和鸡蛋饼的瞬间结合,使得汤恩和维斯因为这样一个创新之举,赚得盆满钵满的!
你看,看似一个不起眼的急中生智,看似微不足道的推陈出新,不仅拯救了两个人的生意,而且改变了冰淇淋行业本身,给人们的味蕾带来了全新的享受!