创新作文
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”。每当看到这句话时,我都深有同感,同时也会有一点惭愧。
记得有一次,我拿着滑板在平坦的地面上练习。过了一会儿。我已经可以在地上滑行并转弯,洋洋自得,真想马上告诉大家。可老爸却泼一盆凉水:“别得意,要论功夫……”他故意闭口不言。我当时立马转了三圈,对老爸吐了吐舌头,心中暗自夸自己真是高手。
我们又往前走,走到了一个广场,那里有许多人(大部分是小孩)在那看几位哥哥表演什么,我也耐不住好奇,飞奔过去。说实话,挤进去真不容易。我挤到了最里面,一看,呵!他们也在玩滑板呢!可我一看他们的玩法,得意的火苗一下子熄灭了。
他们玩得太绝了!哥哥们有的急速划过来并用脚让滑板翻了个儿,有的从四阶楼梯上“飞”下来......他们虽有失败,可只是一笑重来。不管怎样,那一次我总算深刻地体会到小巫见大巫的感觉了。
老爸事后又让我看了些滑板比赛,我心中再也没了得意。老爸还夸赞道:“看这些人多么有创新呀!如果他们不创新,哪有这么精彩的比赛和新鲜的花样玩法”!与其说是夸赞他们,倒不如说是给我听的。
从那以后,我明白了:“推陈出新,才能创造出前所未有的缤纷世界”。