以成长为题作文400字
今天,我读了,《感恩中成长》,讲了一个小家庭,家中的爸爸在一场大病中去世了,妈妈先天性风瘫,家中的孩子很孝顺自己的母亲读完后,我深受感动,想到我在家是衣来生手,饭来张口。经过我的思考,我决定为妈妈洗一次脚。
到了晚上,我端来一盆热水,试了试水温,感觉有些烫,便又放了些冷水,用妈妈的脚步在水里搅和了一会儿,端到妈妈跟前。我轻轻的帮妈妈脱去袜子,小心翼翼的抬起妈妈的一只脚,放入水中,接着又把妈妈的另一角也放进去。妈妈的脚并不美,她是平底脚,指头弯弯的,小脚趾被挤得尖尖的,有些变形。再摸摸妈妈的脚,有些毛造,那是因为妈妈的脚上长着厚厚的老茧。我先用脚布帮妈妈的脚上上下下都细心地抹一遍,又用手给她擦擦干,把妈妈的拖鞋 拿来,让妈妈穿上。妈妈高兴地说:“乖儿子呀,你终于懂得孝顺长辈啦!真让我开心啊!停了妈妈的话,我心里美滋滋的。感谢父母,孝敬父母是我国的优良传统。以后我要更加努力地去孝敬父母、报答父母,做一个孝子。让他们享受快乐的晚年生活。