以成长为题作文400字
俗话说:“吃一堑,长一智”,我就是在经历了无数的人生坎坷中成长的,从小时候的无忧无虑,到现在脑子里承载了太多太多。
有压力才有动力,天气有雨有晴,相信自己,彩虹总在风雨后。人的一生总要尝遍酸甜苦辣,没有几个人是一帆风顺的,我曾经在逆境中写过这样一句话:“尝遍酸甜苦辣咸,教遍数学小初高”,如今的我,也就只剩小学五六年级没教过了,而这也会很快变成现实。
孟子说“人之初,性本善”,荀子说:“人之初,性本恶”,我是这样理解的:每个人都是贪玩的,都是有欲望的,只有在一定的环境中,在一定的压力下,才会去学习,去奋斗,而人的潜力也正是在这种压力下被一点点的挖掘出来。
我们二小就是这样的一个压力山大的环境,而我也确实成长了很多,不到三年的时间,成长的速度却堪比过去十年,以前的我,除了数学我一无是处,而现在,我会了很多,包括我人生的两个最大弱项:写字和说话。
来到二小,我迅速成长,为了二小,我奋斗不息!