我还记得七年以前的我还是一个三岁的调皮的“黄毛丫头”,一眨眼七年过去了我现在再也不是三岁以前的那个“黄毛丫头”了!
记得以前在幼儿园里的时候我一个星期有五天也见不着爸爸和妈妈(包括其他家人例如:姥姥、老爷、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶……等)只有周末可以回家!我看见别人的父母接走自己的孩子而我的父母不来接我,我很伤心可是过了一会儿我听到了熟悉的脚步声我知道是妈妈来了我很兴奋,一下子扑到了妈妈的怀抱中此时此刻我的小小的心充满了欢乐我很开心!逐渐的三年的幼儿园的生活已经过完了。我又来到了一个新的环境里,在那里有许多陌生的老师和同学。妈妈告诉我说我已经长大了,是一名小学生了。班主任老师告诉我们要在一起共同生活、共同学习六年。
我高兴极了。因为我这个人最喜欢交朋友!我在六一儿童节时,我已经佩戴了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的中国少年先锋队的队员。从那时起我已经下定了决心,成为一名即光荣又优秀的中国少年先锋队的队员。在春天我跟小朋友在小溪里游泳、捕捉鱼、虾,在冬天小溪会结冰我们会穿上溜冰鞋在冰上溜冰、滑雪、堆雪人、打雪仗、“遛狗”、玩铁锹……后来我转了学,我很思念我的家乡!