诚信的作文
今天,我看了一幅漫画,画上是一个校长和一个小男孩。校长怒发冲冠,大声斥责道:“说,考试为什么要抄袭?”小男孩战战兢兢地说:“我,我答应老爸这回考试要考90分,我总不能不守诚信吧!”小男孩的话令我忍俊不禁,他为了遵守诚信考90分,但他偷抄,还是背叛了诚信,他误解了诚信这个词的意思。
诚信,诚实守信,古今中外,有多少人因诚信而闻名于世。
乔治·华盛顿出生于一个农场之家,有一次,他把父亲心爱的樱桃树砍掉,因为他只想试试朋友送他的斧头,父亲回来以后发现樱桃树被砍倒在地,十分生气。小乔治说:“我把樱桃树砍了,只想试试斧头……”父亲听了,高兴地说:“失去一颗心爱的樱桃树,我十分的生气,可你知道吗?拥有一个诚实的孩子,是一件多么让人高兴的事!”小乔治的父亲宁愿失去一颗心爱的树,来培养孩子做一个讲诚信的人,可见诚信是多么的重要。乔治,华盛顿后来成为美国第一任总统,他用真诚赢得了人们的尊重。
其实诚信是一个勇敢的行为——宋代诗人晏殊,七岁时作文就写得很好。他在面临皇上的考试时,诚实地告诉皇上这道题他做过,现在再考就等于考场作弊!让皇上另外出题,他的一番话让在场人大吃一惊,无不称赞晏殊诚实的品德。这个故事让我不禁想到:在任何时候必须要保持冷静,用真诚对待每个人。诚信是美好生活的开始,有些人在考试时,三番两次地偷袭,在老师的大声质问下他们依然说谎,这样的人就失去了诚信!