作文:诚信在我心中
他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,戴着一副厚厚的眼镜,不胖不瘦的身材,再加上一颗诚实守信的心,这就是我的老爸。他虽然很平凡,但在我心中永远是我的榜样。
记得有一天深夜,爸爸带我去楼下小吃店吃宵夜。付账时,爸爸“哎呀”一声,我见他焦急地翻看着口袋,边找边说:“真奇怪,钱包跑到哪去了?”爸爸摸索了半天,才记起今天出门时换了件外套,钱包放在另外一件衣服里。爸爸不好意思地对老板说:“钱包落在家里了,我回去拿钱,马上送来。”老板说:“没关系,明天拿来吧!外面还下着雨呢!”“不,不,不,还是现在就拿。”没等老板话说完,爸爸便三步并成两步,拉着我快速往家里赶。为了赶快归还店老板的钱,爸爸气喘吁吁,额头上渗出密密的汗水。回到家爸爸很快取了钱到小吃店把钱还给了店老板。我问爸爸为什么这么着急还钱,不就才一二十元吗?爸爸告诉我:“做人要讲诚信。”那时我还小,似懂非懂诚信的意思。现在我渐渐长大了,对诚信有了更深刻的认识。
诚信就是要从身边的小事做起,从点滴做起,人人都讲诚信,我们的社会才会更加文明。