作文:诚信在我心中
如果说诚信是一艘小船,那么,它便可以带我们乘着长风,破万里浪;如果说诚信是一首歌,它唱出了人们每天的点点滴滴;如果说诚信是一幅画,画里映出了我记事起的那天……
“咦!什么情况。”我眼前一片漆黑,打量四周,有大大小小的兄弟们,正当我们疑惑时,一双大手把我们捧出,我瞬间在众兄弟中脱颖而出,原来我是一张百元大钞。正当我沾沾自喜时,我的主人——一个高大个,把我装进了袋子里。
我离开了,高大个把我带入了菜市场,在一个摊位前买了些菜,换了大大小小的零钱,便扬长而去。于是,我的主人就眼前的这位菜农,她的菜卖得很好。转眼间便卖完了,他打量着我们,把我拿出来,抚摸着,我骄傲极了。可是,我的主人把我在阳光下照了照,大叫了一声:“假钱!”一瞬间,我似乎看到所有人的眼睛刷刷地盯着我看,我似乎觉得身上沾满了罪恶感。可我只想说:“诚信一直在我心中。”可满以为菜农会把我交给警察,可菜农利索地把我收了起来,到了猪肉商那儿换了三斤好的肉。
于是,我的主人在不停地更换着,从菜农到肉商到银行到市长再到市长儿子的班主任,我只想说“诚信在我心中。”在这儿,我幸运地从老师那儿听说了一个故事:从前有位热气球驾驶员,一次热气球超载,必须扔掉驾驶员九个包裹的一个,有”诚信”“财富”“权力”“健康”……驾驶员想也没想,就将诚信扔了下去。最后,老师告诉孩子们诚信很重要,我认为,我的罪恶是该了结了。可老师却在验钞机的紧告灯下默默无视。
如果,你读到这篇文章,说明我还在市场上漂泊,人们诚信没有了,但请记住,诚信一直在我心中。