有关诚信的作文
文明,现在已经成为社会进步的标志,它是高贵、是修养、是礼仪、是风度。诚信,是为人之本。它以高尚的心为基础,以责任感道德为前提。我们班就此策划了一期关于校园文明与诚信的团组织生活,向同学们讲述了文明与诚信的重要性,本次团组织生活较以往来说取得了很大的进步,这次团组织生活主题自定的,征求全班同学及老师的意见,选定了大家感兴趣的主题。所以同学们都踊跃参加。其次,这次活动让同学们都受益良多。 刚开始,为大家放了一段关于校园里不文明的视频,有同学上课玩手机,有的逃课,还有的仪容不整,穿拖鞋上课。不注意卫生,寝室里面乱糟糟的。我们都看的很认真,也很有感触。接着就请同学讲一讲自己的看法。同学们都积极踊跃的谈了自己的看法。
一位同学上台为我们做了一段关于诚信的演讲,她饱含感情的为我们讲述诚信的重要,同学们获益良多。懂得了一定要有诚实守信的好品质,诚信乃为人之根本,事实上,人的成长中不可能没有弱点,也不可能不犯错误,然而这并不可怕,可怕的是逃避错误。我们惟有诚实、坦然的看待自己的弱点,才能对症下药,力求让自己更为完美。现在的“无人监考”也是学校加强诚信
教育的举措。"诚信守纪"是为人做事的重要内涵,作为大学生,更要将"诚信守纪"看成是我们做人的基本准则。
接下来请一些同学讲了关于诚信的名言警句,有:人而无信,不知其可也。言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。等等。
最后全体同学唱了校歌,完美得结束了这次团组织生活。
总之,此次团组织生活取得了圆满成功。不仅主题吸引人,更重要的是同学们踊跃参加,学到了地震知识,同学心理受到强大鼓舞,更重要的是还锻炼了全班同学的合作意识。
此次团组织生活较以往最大的提高在于它从头到尾都贯彻了一个主题,中间没有跑开主题。还有就是,成功带动了全班同学的积极性。