诚信的作文
诚信,是我们生活中不可缺少的东西:做生意得讲诚信;在朋友面前得讲诚信;在亲人面前还得讲诚信。可是,在生活中善意的谎言也是必不可少的,人与人之间需要相互关心和帮助。而善意的谎言就是人与人之间一种特殊的关心和帮助,所以,我认为善意的谎言是美丽的,是生活中最温暖的,生活中可以有善意的谎言。
有这样一个感人的故事,这也是一个最美丽的谎言。有一个女孩结婚后不久,生下了一个孩子,但在孩子越来越大时,便发现了一个问题:孩子的妈妈和爸爸的头发都是金黄色的,而孩子的头发却是红色的。孩子的妈妈把这件事告诉了自己的母亲,没想到:她却听到了这样一句话:“孩子,这并不奇怪,因为你爸爸的头发也是红的。”平常人听到这话肯定没有任何反应,可是当初,这个女孩子是被她的“爸爸妈妈”收养的。于是她对妈妈说:“妈妈,这我也知道,可是我是您收养的呀!”他母亲又说了句最诚实而最美丽的谎言:“哟,孩子,你瞧我把这件事给忘记了。”如果她妈妈不撒这个谎直接对她说她不是自己的亲骨肉,这件事情不关自己的事儿,她是不是对自己的母亲和孩子就疏远起来呢?可是,正是由于她母亲善意的谎言情况就不同了。
再换个角度来说如果在这个世界上,谎言都具有欺骗性都是肮脏的,只有诚信才是正直的,那么一切的一切,一瞬间全都变了样。无论是善良还是恶意;无论是纯洁还是肮脏,全都会贬到人间的最底层。那么就只有诚实,只有恶意的诚实,人人开口都是伤人的,没有了往日的和睦与温馨。