放寒假时,我妈妈让我每天做题,不准我看电视。可苦了爱看电视的我了。我准备偷看一会儿。
妈妈上班去了,我自己在家。我掂着脚轻轻地走,终于走到了电视机旁我按了一下开关,电视开了。我想只看一会儿说不定妈妈一会就回来了。可是电视了正在播出动画片,不看就可惜了,我依旧没有拔动步。坐在电视机旁看动画片。时间一分一秒的过去了,妈妈马上就要下班了。我还在电视机边着迷的看着动画片。
忽然,我听到了门的响声,说不定妈妈回来了。我急忙关掉了电视,装作写作业的样子。脚步声越来越远,哦,远来是楼上的。我一个箭步飞向电视,打开了电视。真是倒霉透顶了,我又听到了脚步声还以为是楼上的,我就没搭理。听到了开锁的声音,我的心都提到了嗓子。马上飞奔我屋,装模做样起来。
我本以为已经没事了,可妈妈仍逼问我看电视了吗?我吱吱呜呜地回答:“没-没-有。”妈妈摸了摸电视机说:“这电视机怎么这么热?”我看事情到了这个地步,只能说出真话了。
妈妈说:“看电视没关系只要写完作业,大胆地看就可以,关键要诚实。”
在这个假期我学到了许多的东西。