诚信的作文
前几天,我看了《播撒诚信的种子》这本书,书中有一文写了美国有一位男孩,他爸爸杀人了,爸爸要他说不是爸爸杀的。
可是小男孩宁可死也不说谎,最后可怜的死了。我被书中的情节深深地感动了,虽然小男孩为了诚信献出了宝贵而年轻的生命,但是他那可死也不说谎的精神,永远教育着我们,激励着我们要做一个将诚信的人。
我记得前几年有一位四川打工妹,在宁波某店打工时,老板要他把一张100元的假币用掉,可是她坚决不用,尽管这位打工妹被老板抄鱿鱼了,可是她一点儿也不后悔,她用她的诚信创造了她人生观。这件事曾在“宁波晚报”连续报道过。后来,她被评为了宁波市诚实守信的好市民,许多单位纷纷向她发出邀请,因为大家被她的诚信感动了。
大家还记得最近发现的“苏丹红”吗?肯德基因为不守信,在食物上放苏丹红。我想原来连位子都抢不到的肯德基现在一定是冷冷清清的。
我希望我们每个人都诚实守信,让我们这个世界变的更加美好。