诚信的作文
古人都说诚信是一个人最基本的原则,而我和诚信可打过一战呢!
一天,我答应朋友给她带点花胶带,可是当天晚上要做很多课外的学习任务,本来速度就慢的我一直做到了十点多,已经必须要上床睡觉了。我忽然想起了自己还没有兑现的承诺,一下子困意全无。我坐在床上,觉得朋友不该把这件事托付给不靠谱的我,就不愿再钻出被窝去拿,再说,胶带也不知道被我塞到了哪里!我懒散地打了个哈欠,把自己深深埋进了被子里,合上眼。眼睛合着,我脑子仍不安地转着,我总是因为自己的原因而误了别人的事,每次都是我千方百计地推脱明显的责任,也都是我一次一次地失信,因为我的懒,自己的信用度一次一次地在朋友心中打折扣,所以这一次,绝对要完成这个“重任”!我这么想着,强打起精神坐了起来,用坚定的目光瞟了一下时钟——十点半!这个数字大大地削弱了我的士气,我一个跟头又栽了下去。回想起朋友兑现她诺言的一幕幕,我又想起身,但健康也很重要啊,我马上又打消了这个念头,侧了个身,睡!
“言必信,行必果”,为人如果无信,那我必定失掉很多朋友,失去很多友谊,这样的念头让我开始辗转反侧,思忖了好久,我终于迅速翻身下床,翻箱倒柜终于找到了胶带,塞进书包,我的心终于安定下来了,可以安心入睡了。
一个人要是没有诚信,失去的肯定不仅仅是朋友,还有为人的准则,我要让诚信作为我的代名词,永远坚持诚信。