诚信的作文
诚信是买东西忘记带钱时,老板仍然将货物塞在你手中送你出门时那轻轻的一笑。
诚信是在一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热的手。
诚信是为徘徊在路边的陌生人指路时,看到他脸上的粲然一笑。
诚信也可以是百年老店里赊账的账单,也可以是人们手中信用卡。
诚信无处不在,无时不在。失去诚信,便失去创业的根本,失去做人的资格。1999年日本东芝笔记本电脑曾存在严重质量问题被起诉。事件发生后,东芝对美国用户实行经济赔偿,对东南亚用户却一拖再拖,妄图轻描淡写敷衍了事。这种“给美国人美金,给中国人补丁”的做法引起社会各界的强烈不满,结果是东芝销售暴跌,从此无法在东南亚市场上立*。
“交友须带三分侠气,做人要存一点素心。”“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”古老的诗句中蕴藏着耐人寻味的真理。只要心诚,石头也会开出花来。让我们紧握这些箴言,相信,并且期待……