诚信的作文
何处是我家
文摘:我处处寻觅着属于我的家,却都因为他们的存在而屡遭闭门羹。踽踽独行中,我时时追忆着我的曾经,却总是不愿意地看到自己的落魄,想着自己在被人们遗忘,我黯然泪下。
“我想要有个家,一个不需要多大的地方。在我受伤的时候,我会想到它。我想要有个家,一个不需要华丽的地方。在我受惊吓的时候,我才不会害怕……”
众所周知,闯荡江湖,凡是高手过招都得先自报姓名,师承何派。我也是江湖中人,自然不能例外。在下姓诚名信,师承传统美德。
想当年,我可是凭着这一身本领而打遍天下无敌手。人们曾因我而享受过“路不拾遗,夜不闭户”的安定生活,也曾经说过“君子一言,驷马难追”的豪言壮语。但此一时彼一时,如今的我在江湖上几乎无立足之地。
想到我的悲惨遭遇,就不得不说说那些“后起之秀”。因为他们的迅速窜起,让我在江湖上的地位摇摇欲坠,曾经的辉煌更是如流水,一去不返。
那其中有个叫利益的小子,只会投机取巧,不就是妒忌我曾经的辉煌吗?只要抓住一点机会,他便决不放过,仿佛饿狼看见肥羊,费尽心思的讨好人类,一再的给他们一些实质上的东西,让他们不断的把重心倾向于他,而逐渐忽略了精神上我存在,当人们一而再,再而三的接受他所谓的馈赠之后,便毅然弃我而去,亲徕于他,在这把天平之上,我已被高高的翘起。
还有哪个叫地位的,人们为了他而舍弃了我,把我遗忘在角落,我被作为地位的敌人而受到人们的排斥,仿佛地位高得人是无须对谁诚信的。
除了利益、地位,还有个叫权势的家伙,我也因为他而被人类拒之门外,因为没有诚信,他们才能在短时间内叱咤官场,仕途平坦,唉,十年河东,十年河西呀!如今的人类,真令我失望,为什么那么多人把那些东西放在了至高无上的地位?让其它所有的一切,都服务于他们。人们都看到了,那他们目前所带来的种种好处,却都忽略了,没有我的扶持,他们又岂能长久?难道他们真的不懂“杀鸡取卵”,“竭泽而鱼”吗?
我处处寻觅着属于我的家,却都因为他们的存在而屡遭闭门羹。踽踽独行中,我时时追忆着我的曾经,却总是不愿意地看到自己的落魄,想着自己在被人们遗忘,我黯然泪下。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得。
抬望眼,仰天长啸,问苍茫大地,真无我安身之所?呜呼!何处是我家?