诚信的作文
诚信是智慧的宝囊,品质纯正而弥足珍贵,值得我们珍藏在心灵最深处,由我们绞尽脑汁地去领悟它的知识。诚信是一种力量的象征,它是一个人的高度自重和内心安全和尊严感。使我们知道要持之以恒,坚持不渝。诚信是沙滩的贝壳,尽管被掩埋在昏暗的沙子里,但永远能放出耀眼的光芒。
在茫茫的人海中,有成千上万的人是一诺千金,决不失信。与朋友相约,更是一言九鼎,不仅没有迟到,还“兵马未动,粮草先行”地赶到目的地,跟朋友会面,谈笑风生,那种境界简直比天掉下了馅饼还快乐,和当年闻名远扬的宋庆龄心口如一,不相上下。这真是“与朋友交,言而有信”。这句话说的不错,只要每个人都有这样的品格,就可以使国家的实力蒸蒸日上,无人能敌,可以说创造这句激励人民诚实守信的人,为国家付出了巨大的贡献,这句话的出现使人六神无主、顿时精神恍惚。
而有些人也自食其言,他们平时装模作样,看上去觉得是个安分守己的人,但是,知人知面不知心,他们的良心已经彻底的毁灭了,内心逐渐地散发出丑陋的一面,他们先对朋友阿谀奉承,费尽口舌,把东西骗过手,立刻就对朋友大呼小叫、翻脸无情,强行狡辩,好像当年关羽借荆州---------有借无还,可是那时关羽是为了与自己富有深厚情谊的大哥,才因此跟孙权失信。而他们却是为了自己的利益而信口雌黄,这和关羽分明是与众不同的人。经过一番激烈的争论,失信的人暂时获胜,以为这样就可以瞒天过海,无拘无束。可谁知在他们气喘吁吁的时候,他们的眼里呈现出一道既耀眼又奇异的光芒,他似乎是一位向导,专心致志地警告他们不要执迷不悟,要守住诚信之花。最后,在朋友和同学,不约而同的劝说下,他们知错就改,把东西安然无恙地还给朋友,嘴角露出了一丝微笑,似乎是感谢同学们挽救了他。之前的做法虽有点过分至极,与诚信有天壤之比,但他“无友不如己者,过则勿惮改”,已经做得可圈可点了。
诚信是一份敢于负责的纯真,让我们把它放在内心,由它自由自在的茁壮成长,发射出更耀眼的光芒,带着我们走向诚信的道路上,随心所欲的飞翔!