诚信的作文
“赠人玫瑰,手有余香”无意间多了一份指尖的温柔;“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间"弹指间心灵涌出一股清泉;"以诚待人,以信交友"挥袖间十字路口多了一个出口。
跨时代的朝阳,零地狱的魔界,入魂鬼魄都徘徊于人间与天堂,在最美的人间多了一份真诚与执着,在超脱的魔界似乎缺一种人间的温暖。我们的时间被安排在学习上,很少与社会、朋友有密切的来往。但时刻我们都在选择朋友,考虑社会的繁事,当我们去选择前者的时候,还的话时间去了解他,看是否与你的成长有利,是否可以当你的左肩右膀。而后者,是否是我们现在奋斗的目标。种种的选择让我们头疼。
有一条不变的法则,万事我们都要诚信、诚心。
古人云:“诚信于君为忠,诚信于父为孝,诚信于友为义,诚信于民为仁,诚信于交为智。诚信渗透于生活的各个方面。商人合法经营是诚信、人们之间平等交往是诚信。诚信是最宝贵的美德,是取信于人的根本,是一个社会繁荣的前提,是一个国家稳固的基础。没有了诚信,就没有了社会的契约,就没有了社会的秩序,就没有了社会游戏的基本规则!诚信,也是中华文明古国的传统美德,几千年受到人们的自觉信奉和推崇。但是,现在许多事情却背离诚信让人骇然!假烟假酒、地沟油;假评选、假广告,搞得人人自危防不胜防,天怒人怨。诚信的缺失给我们给国家带来了太多太多的伤害!
太多的机会使你诚信;太多的人事等你诚信;生活的处处都在提醒你要诚信。回顾历史,多少的英雄豪杰因诚信而立足。春秋时期,五霸之一的晋国,攻打小国原,晋文公重耳,命令出征部队只带三天的军粮,三天攻打不下,部队就撤退。原国凭城固守,顽强抵抗,三天已到,未能攻下原国,晋文公文令撤退,军队统帅请求说:根据情报,原国已不能久守了,等原国投降后再撤。晋文公说:“信用,乃立国之本,百姓的依靠,为了得到原而失信于百姓,那是得不偿失。”晋军按晋文公命令撤退30里。原国闻讯后自愿投降了晋国。太多的事实说明真诚的重要性。
在生活中,因为诚信我们交到了真挚的朋友,因为诚信我们得到了我们想要的一切,诚信是照亮前进路上的一束光,让我们感到温暖而又迷茫,拥有真正的诚信,让我们的人生永远光芒。
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音。