诚信的作文
在我们的学习和生活中,诚实是不可或缺的。有了诚信,大家都愿意和你交朋友,你就能轻松在社会上立足;反之,一味的欺骗和忽悠别人,看似是在欺骗别人,到头来却是在欺骗自己,最后以名誉收场。就像《狼来了》里的牧羊人,有几次狼没来而是喊着“狼来了”。真正的狼来了,他就断了喉咙,大喊“狼来了”。没人来。最后,他和他的羊被狼杀死了。这是不诚实的后果。
东周时期,有一位名叫曾子的思想家。一天,曾子的妻子要去市场,她的孩子们吵着要去。曾子的妻子别无选择,只能哄孩子说:“孩子在家听爸爸的话,妈妈回家杀猪给你吃!”孩子高兴地听着,同意了。晚上,曾子的妻子回来了,曾子立刻杀了那头猪。他妻子问:“你为什么杀猪?我只是不想让我的孩子去市场!”曾子说:“孩子在成长,会模仿成年人的行为。你这次骗他,他下次再骗你和别人,后悔都来不及!”
美国第一任总统华盛顿,小时候砍下了父亲最珍贵的樱桃树,但他父亲在他勇于坦诚认错的时候原谅了他。
在这个世界上,没有人靠欺骗成功。如果你是一个诚实的人,你很有可能会成功,成为一个对社会有用的人。即使通过欺骗获得利益,也是暂时的,不会真正成功。
诚实是我们每个人最基本的原则和资本。没有诚实,我们将失去所有的财产。
在一个炎热的八月,每个人都在树荫下玩耍,每个人都在讨论去哪里避暑。大家争先恐后地跑在别人前面,向组长提出建议和意见。经过讨论和投票,我们决定去常州恐龙公园。听到这个消息,我激动得睡不着觉。
在一个阳光明媚的早晨,大家正要出发,但导游数人数时,少了一个人。原来周静怡迟到了,但是周静怡来的时候,她穿着长袖,一碰她“啊”的一声,原来周静怡发烧了,但是她还是坚持要和我们一起去避暑。我们问她,她一直沉默,只说了一句话:“既然答应了别人,就一定要做到。诚实是我们最基本的原则。没有诚信,我们就失去了一切。”我们为周静怡感到骄傲!
在打球的过程中,周静怡似乎忘记了自己生病了,他很快就好了,疯狂地打球。我们依依不舍地离开了常州恐龙公园。恐龙公园的景象让我们流连忘返。我经常想起周静怡的简单的话,但它们给了我很大的鼓励和支持。是的!在我的生活中,我应该以诚实的原则待人。