身边的诚信作文
诚信,从一枚5角钱做起。直到现在,有一件事在我脑海里依旧记忆犹新。
那天晚上,群星满空,好久都没喝酸奶的我,拿了7元钱去军民超市买酸奶。来到了超市,我将挑选的酸奶和钱放在柜台上,大姐姐摆弄了一会儿,又数了数钱,满脸遗憾的告诉我:“小妹妹,你的钱不够,还差5角钱”她看了看我,又温柔地说:“没事,5角钱我帮你垫着,你先走吧。”我拿着酸奶,高兴地回家了。
那几天,我一直惦记着那5角钱。有一天,我去还了,但来柜台的人太多了,大姐姐早已不认识我了。我自己最清楚,如果我现在就走,我手里就是攥着虚假,如果我交出5角钱,那我就找回了我宝贵的诚信。我还是将事情的来龙去脉讲给她听,大姐姐用赞许的目光看着我。