写诚信的作文
《曾子杀猪》这个故事大家一定听说过吧,它写了诚信的重要。我欣赏什么?欣赏诚信与诚信的人。
记得有一次,一个狂风怒号的寒冷的夜。为了准备第二天的比赛,我来到一家理发店理发。我与理发师傅一边理发一边聊起天来:“你家住哪儿?”“就在新安。”我说……理完发后,我无意中多付了2元钱。
我走后,那师傅发现了这一情况,连忙披上大衣向新安小学奔去……风呼呼地刮着,卷起大片黄沙再空中翩翩起舞。理发师傅冒着刺骨的寒风飞速过了石桥,不顾自己发抖的身体,向宿舍狂奔……他为的是什么?是不失诚信。到了宿舍,理发师傅顶着飞沙快跑,终于到了我家。
看着理发师傅冻得通红的手和那两枚硬币,我激动得热泪盈眶:“谢谢,非常感谢!进屋坐坐吧。”“不了,这是我份内的是!”理发师傅一边搓着手一边说……
望着理发师傅远去的背影,我浮想联翩:这不就是我欣赏的诚信的人吗?他是多么了不起呀!我欣赏诚信,因为它是中国人传统的美德。……
想着想着,两行清泪从我的眼角边流了下来……