诚信的作文300字
诚信是做人的根本,诚信是买卖人的品德,诚信是和谐社会的基础.......诚信是每个人都要遵守的基本要求。
如果做买卖的人为了赚钱不守诚信,他们就会少斤扣两、偷工减料、以假充真、以次充好。比如10元4斤,他就会10元3斤。一个坏东西,他充当好的买,一个假的物品,他当真的买。这样下去人们就会吵架、斗殴、大打出手,把别人打的鼻青脸肿、头破血流。带来各种各样的伤害,造成了人与人之间的关系紧张,社会秩序混乱,给文明社会带来不好的影响。
如果做买卖的人守诚信,他们的生意就会十分兴隆。因为他们买的产品物美价廉、货真价实、价格合理,甚至薄利多销,顾客就多,生意越做越红火。
通过这件事,我们大家应该懂得只要我们每个人都讲诚信。这样大家才能互相信任、互相关心。这样才会使我们的生活更加美好、更加幸福!