诚信无价优秀作文
马克思说过:“守信是一项财宝,不应该随意虚掷”。我们也是一样,做不到的事情不要随意答应别人;既然答应了,就一定要做到,不管是同学、朋友、陌生人,还是自己,都要遵守承诺。
我以前看过这样一篇文章《诚信无价》,这篇文章是说:有一对夫妇,他们经营自己的小酒馆,一天丈夫出去办事,妻子就在酒中掺了水多卖了五元,丈夫回来之后,妻子迫不及待地把自己的妙招告诉了丈夫,谁知,丈夫不但没有开心,反而表情严厉,把妻子厉声痛诉。不久以后,小酒馆的生意不如以前红火了,妻子更是一病不起。在她临死前她才明白:原来诚信是无价的,自己却为了五块钱就把它卖了。到头来,还是一场空。做人要讲诚信,是为了让别人信任你,也是给自己人品添加了一份尊重。
生活也是如此,在生活中我们更需要信守承诺。生活如酒,或芬芳,或浓烈,或馥郁,或清淡。因为诚信,它变得醇厚:生活如歌,或高昂,或低沉,或卑微,或欢快,因为诚信它变得悦耳……让我们每个人都去遵守诚信,信守承诺吧!