诚信的作文
美国犹他州土耳市一位名叫路克的小学校长为了激发全校师生读书热,曾公开声明:如果你们能在今年11月9日前读书15万页,我就在9日那天爬行上班。
此言一出,全校立即掀起了一股读书热潮,连校办幼儿园里稍大一点的孩子都参加了。经过近一个学期的苦读,他们终于在11月9日前读完了15万页书。于是,便有学生陆续打电话给校长:你还爬不爬?有人劝路克:你已经达到激励学生读书的目的,不必真的去爬。可路克却坚定地说:一诺千金,我一定要爬着上班。
1998年11月9日,与平常一样,路克在早晨7点准时出家门。不同的是,他没有驾车,而是四肢着地爬行。为了人身安全和不影响交通秩序,他不在公路上爬,而是在路边的雪地上爬。过往的行人为之驻足,为之震惊而后为他鼓掌欢呼,行驶的车辆向他鸣笛致敬,有路过的小学生索性和校长一起爬。经过
3个多小时的艰难爬行,他磨破了5副手套、3套护膝,终于爬到了学校,全长1.6公里。当他从地上站起来时,全校师生蜂拥而上,使劲地抱他、吻他
路克之所以备受全校师生的敬重,就是由于他诚实守信,一诺千金。
【迁移导读】
国王之所以要用一种独特的方法选继承人,是因为诚实乃做人之本,是最美的品德。手捧空花盆的雄日幸运当选,因为他是个诚实的孩子。校长路克用自己的实际行动在学生面前实践了自己许下的诺言,而备受全校师生的敬重,是因为他的诚信比金子更宝贵。