诚信作文
人生,漫漫长路远,纷繁诱惑多。人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免地徘徊起来,在一个又一个渡口上,在一次又一次险象中,人究竟能选择什么该选择什么?
选择诚信。因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生或许是没有足够的亮点的人生;但若没有诚信的人生则足以是没一丝光明的人生。我可以不是潘安,你也可不是西施,但不可以失去别人对你的基本信任。“人,以诚为本,以信为天。”
选择诚信。因为它比金钱更具内蕴。举着“金钱万能”旗号东奔西走的人生注定是辛苦乏味的人生,满身的铜臭最终带来的也不过是金钱堆砌而成的冰冷墓穴;而诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,它给生命灌注醉人的色泽与丰富含蕴,让生命在天地之中盈润注目,善始善终。
选择诚信。因为它比荣誉更具时效性。没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山。没有人可以顶着光荣的荣誉过一辈子。它只是人生旅途中的一小片美景;但诚信培植的人生美丽风景的种子,你一直努力,就全一直美丽,你若将诚信的种子撒满大地,你的人生将会永远美丽。
选择诚信,是正确之选。你在层层过滤之后,你会猛然地发现,在面纱下最迷人的,原来是那没矫饰,最朴实的诚信!你会发现,唢服诚信,生活原来是那样的索然无味!
在人生与风浪的洗礼中,有了诚信,你就用最阳光的心情高唱吧。若为人生故,诚信不可抛。