诚信的作文
诚信,是一个人必须具备的品质。你可以贫穷,但不可以没有诚信。
记得那次开学,我带了很多零食。装在书包里,鼓鼓的。我的朋友看见了,疑惑的对我说:“你书包里装的是什么啊!怎么都鼓起来了。我笑着对他说:“嘻嘻,里面装的是零食。有很多,我会给你的。”他说:“谢谢。”突然有一天,我正在和另外一个同学说话。突然,他出现在我的视线内,他把我拉到一边,笑嘻嘻的对我说:“你什么时候让我吃你的零食啊,你答应我的,可不许反悔。”听完他说的话后,我立即答应到:“行行行,不过现在还不能给你。”
后来,我渐渐的就把这件事给忘了。有一天,我正在吃零食。他伸出手说:“给我点,你答应我让我吃你零食的。”我疑惑的看着他,说:“有吗?我怎么不记得了?”他提高了嗓音:“你说的,你怎们能言而无信,哼!以后再也不和玩了。”
他转身离去,我看着他的背影,暗自说道:“有吗?”
后来,我突然想起来,我答应过他的。真怪我,把这件事给忘了。我以后不能再言而无信了。答应别人的就要报到。否则,你就比答应别人。
以后,我要说到做到。