关于诚信的作文
从小,爸爸就教育我要做一个诚实守信的好孩子。于是,我就问爸爸:“那你有没有做到诚实守信呢?”“当然做到了。”爸爸回答道。我听了就缠着爸爸,要他讲关于他的诚信故事。爸爸经不住我的死缠硬磨,于是就开始讲他的诚信故事。
有一次,爸爸在家门口叫了一辆出租汽车,要到新世纪大酒店里支吃饭。过了一会儿,出租汽车到了新世纪大酒店。可是爸爸一摸口袋,糟糕,钱包没带,而口袋里也只有4元钱。爸爸把情况告诉了那位司机叔叔。这位司机叔叔说:“没有关系,只差1元钱而已。”不过,爸爸没有就这样算了,而是把这辆车的牌照号码记了下来。过了几天,爸爸有事情要出去,于是又要去叫出租车。过了一会儿,爸爸发现对面来了一辆出租车,而且正好是上次那辆车。于是,爸爸赶紧把那辆车拦下。在路上,爸爸把上次的事对司机叔叔说了,并在下车时多给司机叔叔1元钱。那位司机叔叔说他早已把那件事忘了,听爸爸讲了才记起来。
我听了这个故事,觉得爸爸是个诚实守信的好爸爸,我要向爸爸学习,做个诚实守的好孩子。