诚信的作文
钟表上的时针、分针、秒针靠的是发条默默的自转运行;各种争奇斗艳的花和挺拔耸立的大树,来自于泥土无言的支撑;那人,我想应是诚信才支撑得起无比精彩的人生道路。
在我身边也曾以“诚信”二字而发生的故事,虽然我不是这个故事的主人公,但却带给了我更多的人生感悟。记得那一天,我刚从外婆家回来,刚回到半路,天空就乌云密布,雷声“轰轰轰”作响,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我因为没有带伞,而淋了个“落汤鸡”。可是离家还有一大半路呢,以我的体质,就这样淋着雨,会发高烧的。我正不知怎么办时,一个六岁的小男孩向我跑了过来,把手中的伞递给了我,说:“姐姐,你拿去用吧!”还没等我反应过来,那个小男孩已经跑进了大雨中,渐渐地消失了。我拿着手中这把卡通小伞,心里默默地想:他肯定是一个品质很好的学生。
或许我们真的很有缘,我在我们的学校又见到了那个男孩,他见到我时,也挺惊讶的。我蹲下来,微笑着说:“小弟弟,你还记得我吗?谢谢你上次借伞给我,你在班里肯定是个很好的学生吧?”小男孩听了,面立刻红了起来,说:“姐姐,其实我是一个很调皮、爱做坏事的孩子,可是老师说,如果我能做够20件好事和学期末两科成绩得100分,我就可以做‘三好学生’。”我被小男孩的话深深震撼了,那个开玩笑的诺言根本是无可能发生的,他居然还是坚持地去做。