关于诚信的作文
诚信,一个平凡的词语,多少人却将它抛弃在某个角落;我们深知诚信是金,却还是没办法将它牢记在心。
那天,我和小妹一起去一家音频店买光碟,看着这家店装横华丽,商品应该很有保障吧。我们原来想着正品也就一两百吧,我们买得起,就怕这儿装横华丽,然后收了我们个两三百。
我走进去,老板笑呵呵的问我和妹妹要什么类型的,我看着老板一脸洽媚,心中还是有点忐忑,毕竟万一这儿的商品是盗版的,那到时候可就亏大了。
我有点小心翼翼的问老板:“你们这儿的CD都是正的吧?”老板当即换上一副郑重的模样,对我说:“小妹你放心,我们这里的全是正版!假一赔十!”看着老板这么有自信的份上,我当然相信了他的话。
我买了三张CD,结算的时候,原以为会三四百的样子,没想到这结算的价钱没有超出我的预算,竟还便宜了好几倍!我有点难以置信,疑惑的望着老板说:“老板,你们这儿的东西都这么便宜,不怕亏本吗?这么便宜的东西,不会是盗版的吧?”我终究还是有点不放心,他们这一张CD竟然和外面那些盗版的价格差不多,说不是盗版的都没人相信。
老板拍了拍胸脯,郑重的再一次说道:“小妹,我们店里的一定是正品!你不信,回家看看就知道了。”我犹豫着,最后还是将这些买了下来,好吧,其实我是奔着这么便宜,不买白不买啊!
回到家后,我迫不及待的拆开包装,开始欣赏着美妙的音乐。就在我流连忘返之时,这CD突然不出声了,一卡一卡的,让我很是困惑,拔出来再拨一次,还是那样子,我这会真慌了,拿起另外,效果比这张还烂!我这会真看透了,那些商家在你还没买东西时,会将东西夸得巧夺天工,无与伦比,就为等你上当将它买回家,等你买回家以后,后悔也没用,因为那时候,你估计发现,这东西的小票上写着:“物品一经出售,概不退还。”这时候,你只能叹口气,当花钱买个教训。
现在的商家越来越不讲诚信不讲底线,消费者在一次又一次的上当后,还会来买,为什么呢,因为商家总有许许多多的把戏,让消费者不得一次又一次的奔着“或许这次是真的也说不定”的心态去光顾。
诚信,在随着时代的进步不知不觉的消失在历史的长河之中,我们在深切的呼唤着诚信,却无济于事,果然,诚信是要靠大家的,大家不买盗版,多长点心眼,商家自然讲诚信。