有一次,我在回家的路上看到一个正方形的东西,走近一看是一个钱包,一个名牌钱包,打开一看里面有崭新的几百元钞票。
这时我想:拿走还是不拿走,拿走可以买很多零食,但这和偷没什么两样,如果我不拿走别人也会拿走的。这是我看到一个高大魁梧的人低着头好像在找什么东西。我跑到他面前吞吞吐吐地说:“你是不是钱包掉了啊?”是因为我太紧张了才说话吞吞吐吐的。
他微笑着说:“你怎么知道,我是丢了一个钱包?”
我急忙拿出那个钱包问:“是不是你的?”
“是,是我的。”他急忙回答道。
我把钱包递给了他,他一打开钱包,发现里面丢了一张卡,这时我决定好人做到底,就帮他一起找,终于找到了。我一看表,已经七点多了。“棒棒。”妈妈不知什么时候来了,正在路灯下叫我。妈妈急匆匆地走过来,那位叔叔把我夸了一番,我心里比吃了蜜还甜。
过了几天,他又来了,手里拿了一个图案新颖的本子、一个精巧可爱的文具盒、一枝黑得发亮的钢笔,他笑着说:“送给你了,谢谢你把钱包物归原主,那里面有银行卡有身份证,要是丢了,不知会带来多大的麻烦呢?”
同学们,你们也要做一个诚实守信的好同学哦!因为这种感觉实在太美好了。