诚信的作文
我相信,我们大家都知道诚信是什么。诚信是告诉我们做人要诚实,说到做到。国学课上给我们讲了一个商鞅立木为信的故事。故事中讲秦国的商鞅在城门口立了一根柱子,对观看的百姓说:如果谁能把柱子搬到城的北门去,我就赏给他十两银子。百姓们都议论纷纷说:搬一根柱子就给十两银子,谁会相信呢?商鞅看没有人高中生作文出来又说到:如果有人能把它扛到北门去,我就赏给他五十两银子。重赏之下必有勇夫。果然,人群中有一个人高中生作文出来把柱子扛到了北门。商鞅当众赏给了那个年轻人五十两银子。商鞅从此在百姓中立起了威信,为他之后的变法开了一个好头。在这个故事中我体会到了言必信,行必果。的道理。同学们,我们从小就应该做到诚实守信。在这里我为大家加油。