我的妈妈是一位有信任度的妈妈,她有一次让我的生日变得好快乐。
我的生日12月18日她答应我在我生日前给我买一件礼物,而且礼物是我最爱的苹果手机,我高心的要死,以前总是我拿妈妈的手机玩,现在我的妈妈答应给我一台手机,我真开心,然而在我生日那天我的妈妈要加班来不了,我放学回家,饿的不行了,就跑去买了方便面,我知道后很伤心。
我把作业写完了,之后闷闷不乐,休息了一会,看了看电视,我无聊极了,就在这时家中的电话响了我接听了,原来是妈妈打给我的,她说礼物在门口,我打开门一看妈妈在外面提着一部手机,和一个大大的蛋糕,我高兴极了,这是我生日的快乐之夜。
记得我在班上答应给我的同学送给他一支笔,可是那支笔被我搞坏了我很忧愁,我突然想到了我身上还有10元钱,我跑到校门口买了一支,我的同学知道了,感动的眼泪都流出来了。
再比如说-曾子杀猪-曾子是孔子的学徒,有一次曾子的媳妇要去买菜,他的儿子硬要和她妈妈去买,结果他妈妈说只要不去,就给你做猪肉吃,儿子听了乖乖的在家,回来的时候曾子把猪杀了,他老婆说逗小孩玩的别当真,曾子说如果你在他小时候骗他,他长大以后也会骗更多人。