关于诚信的作文
诚信,是交往的根本;是友谊的基石;是信任的台阶;是心灵的镜子!也许你还无法将诚信与快乐连接在一起。诚信,是诚实守信,当你沐浴在诚信的阳光下,会感到无比的轻松和愉快,这是我自己的切身感受。
这天,我和爸爸正在公园里打羽毛球,突然一个小女孩跑了过来,主动提出要和我们打羽毛球。于是,我有了一个对手,不过我肯定能赢!我奋力地将球打了出去,谁知,她举起球拍,球在上面轻盈地跳了一下,向我飞了过来!“吧唧”,球落在了地上,我没有接住。原来遇到“高手”了!
虽然水平差距有些大,但我们依然玩得很开心,只是到后来风越来越大,将打出去的球儿吹得七扭八歪,所以我们收起球拍,开始聊天,居然不知不觉聊到了中午,我们依依不舍地分开了,临走前,我们约定下午三点再来玩。
这个上午,我交了一个新朋友!
一跨进家门,懒惰就悄悄往身上爬,我和妈妈或者聊天,或者看书,或者什么也不干,爸爸更是直接去睡午觉了!总之,谁也不想出门了,十分期待的约定现在成为了负担。
转眼就到了两点四十分了,妈妈很犹豫,说道:“要不算了吧,也许人家也不去了呢!”我的兴奋早已减半,的确不太想出门,突然,我眼前浮现出了一些画面:那个小女孩来了,但她找不到我们,正焦急地左顾右盼......我对妈妈坚定地说:“必须要去!我们都答应了,就应该要去,大不了她没有来,我们再回家!”妈妈被我说动了,两人“丢弃”了爸爸,去往公园......
到公园了,的确没有看见新朋友,妈妈提议给我拍点美照,顺便等她来!于是,我们找了一些景美的地方开始拍照了!突然,“小姐姐!”喊声传入了我们的耳中,是新朋友在叫我!我们又见面啦!然后,我们一起玩了许多游戏,还遇到了一个尝试用放大镜点火的男孩子,他可真好玩!
我真庆幸,我当时去了!不然就不会有这么快乐的一天——不然就不会获得诚信的馈赠了!
所以,我诚信,我快乐!