关于诚信的作文
农民说,诚信是一粒种子,为了大地的丰收,就要在烈日下成长。
工人说,诚信是一座熔炉,为了祖国的建设,就要把生铁炼成好钢。
军人说,诚信是一个哨位,为了人民的重托,就要守住边疆。
学生说,诚信是一棵小树,为了园丁的哺育,就要成为栋梁。
人要讲诚信,动物也要讲诚信。
森林王国里住着许许多的小动物,有小猫、小狗、小松鼠……最近,森林王国发生了一件“食物中毒案”,许许多多的动物都是因为食物中毒而离开了人世,山羊爸爸是一位合格的安全食品检测师,他发现老熊开的食物厂里有许多袋子食品添加了一些有害的东西,如严重超标的苏丹红一号、二氧化硫还有食物防腐剂。经过查实后,山羊爸爸把老熊告进了法院,法院将老熊的食物厂的证明卡给收掉,老熊也被判为“无期徒刑”……
这段故事虽然少,但它告诉我们不少道理:做人要诚信才有人相信你,要守法经营,不能只为暴利而害人的。
傍晚,在森林另一处的监狱,有一只越狱的狼狗,他之前是开地下加工场的,他专业加工肉制品的,他为了暴利而利用死老鼠、死猫、死兔的肉来加工制成漂亮的三明治,美味鲜肉香肠。他制造的食品食死了森林里很多无辜的村民。今次他越狱是因为想要报仇雪恨捉他入狱的黄鼠狼探长。
他一躲一闪的来到黄鼠狼家中,首先把自己藏起来,准备等黄鼠狼回来,时机来了就来一个一了百了解决黄鼠狼。谁不知,时间一分一秒地过去了,还不见黄鼠狼的身影,心急如焚的狼狗带着身上的利器开始逐间逐间房找,最后找到黄鼠狼的房间,他把房门一推,啊!……倒地……
原来,狼狗越狱的事,黄鼠狼探长第一线收到的,他想是自己亲手捉拿狼狗的,相信今次他越狱一定会来找自己麻烦的,所以黄鼠狼探长和属下经过深思考虑后,决定预先设下陷井等狼狗落网。
故事告诉我们,法律是正义的,狼狗害人害物,而黄鼠狼探长伸张正义之手,为村民除害,造福村民,我非常敬佩他。
诚信使我们充满魅力,诚信使我们的心灵纯洁,诚信是无价之宝,是我们人生的通行证。