关于诚信的作文
美丽的东海之滨,有坐因诚信而快速崛起的城市——温州。这里的打火机“点”亮了全世界,牛皮鞋“走”遍了全中国,太阳镜“扮”俏了每张脸……
改革开放以来,温州走出了一条具有鲜明区域特色的经济发展之路,创新、诚信、灵活、多元是温州城市的灵魂。然而在温州的经济发展过程中,也曾经一度以生产假冒伪劣产品“闻名”全国。1987年8月8日,杭州武林门广场一把大火将数千双温州皮鞋付之一炬,温州几乎成为“假冒伪劣”代名词。1990年5月31日,国务院发文,国务院六部委联合进驻乐清柳市,严厉打击假冒伪劣的低压电器。在经历了一段时间因制售假冒伪劣产品而信用缺失问题的困扰之后,温州人开始觉醒,温州企业从注重质量、品牌走向注重信用。目前温州市主要产业的重点企业80%以上已经具备自己的质量计量和检测手段,有1400多个产品获得了安全认证或合格认证,有1000多家企业通过了iso9000质量体系认证。并有7个商标获得全国驰名商标,18个全国免检产品。今年8月8日,温州市第一个诚信日活动在市区松台广场拉开帷幕,上万市民郑重地签下自己名字,承诺要弘扬诚实守信、建设信用温州。这是温州人洗去15年前这天杭州武林广场温州人的耻辱日子。
从10月13日,2002中国轻工产品(温州)博览会撩开面纱那一刻,温州会展业的一个里程碑就此诞生。历时6天的轻博会上有33万多人参观会展,贸易总成交额达到30.58亿元,其中合同13.55亿元,协议17.03亿元;达成技术合作和国际间友好合作项目35项,总投资4000多万元;达成智力合作项目28项,总投资9600万元。这次轻博会展示了我市经济社会发展水平和改革开放形象,检验了我市创建诚信城市的成果,也为我市打造国际性轻工城开了一个好头。
古语云:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。诚信是现代市场经济的生命,它既是一种产品,也是一种资源。诚实守信从我做起,为信用温州建设添砖加瓦,让诚信之花常开不败。