关于诚信的作文
生活中,诚信伴随着我们的每一天、每一时、每一分,和我们无处不在。下面就来听听我抱诚守真的故事吧!
一天,我看到我的朋友在看我近日狂热追捧的书《哈利波特》,我一下子如离弦之箭一般向朋友跑去,“可以截给我看这本书吗?”我迫不及待的大声问道。“让我想想。”他似乎很困惑,绞尽脑汁的思考着,突然,他抬起了头:“当然可以。”我听了后,一下子欣喜若狂,一蹦三尺高。
这几天我一直沉浸在书里,就连课间、早、中、晚、吃饭不也例外,书里的故事深深的吸引着我,我丝毫没有察觉还书的日子已经到来……
今天,是该还书的日子,可我竟然神不知、鬼不觉的把书放在了家里,已经中午了,下午就要还书了,可我下午上学的路上还未察觉,只是一直觉得少了什么东西,有什么事情应该要做似的,正当我走进校门时,灵光一闪,突然想起了这件事情,我心想:诚信比什么都重要,这是我的脑子里只有这本书,一转身,我就像一头饥饿之狼一样向家里跑去,连保安连声问道的:“同学,你要去哪里啊?”都被无视了……
当我大汗淋漓、汗如雨下的跑回了学校,把书还到同学手里时,他说:“我正想着你会不会不及时换给我呢!看来对你来说,诚信还是很重要的啊!”……
是的,诚信是一个人的立身之本,是多少钱都换不来的,朋友的信任是建立在我们做人诚信的基础上的,俗话说得好:“诚者,天之道也”“人而无信,不知其可也”,一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉,诚信是多么的重要啊,我们一定要多讲诚信哦!