今天早上,妈妈给我二十元钱,让我下楼去买早餐。我买回了4个包子和三杯豆浆。回到家,我把找回的钱给妈妈,妈妈问:“用了多少钱?”我说:“用了十四元钱。”
妈妈说:“不对吧,怎么还有十五元?”阿姨说:“小朋友找你的六元钱拿好。”我还说了一声:“知道了,谢谢阿姨。”
“妈妈,我把钱还回去”我说。
妈妈说:“你真是个诚实的孩子。”
说完后,我就又下楼走到卖包子店里去了,又把钱还给阿姨。阿姨问我要买什么,我说:“现在什么都不要买,阿姨刚才您把钱找错了,多找了九元钱,应该找六元钱,您找给了我十五元。”阿姨听了说:“你真是个诚实的孩子。”