诚信的作文
诚信是立身之本,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观中的一个。
我们做人做事都要讲诚信,否则你将没有人相信。变成孤立无援。所以我们应该将诚信,牢记于心中。
“儒有不宝金玉,而忠信以为宝。”“志不强者,智不达。言不信者,行不果。”等等名句,无不在说明“信”有多重要。
说到这里,其实我们也可将“诚信”一分为二来一字一解,可以更好的帮助我们了解诚信。
“诚”既为说真话,做实事,反对虚伪。我们也可将它组词为“诚实。”说到底,诚就是我们所知道的“诚信”。
“信”这是比诚”要更加深层的东西。“信”既为信守诺言,言行一致,诚实不欺。而且创连忌大话、空话、假话。“信”不仅仅是一个字,还是一个人的立身体本交友之道,经商之魂,为政之要。在现代社会,这就是我民的第二张身份证。现在,我们生活在一个富绕与文明共在的和谐社会虽然很舒适,但却有很多人为了一已私利而去将猪肉注水,加防腐剂。做毒奶粉和黑心棉,卖给群众,这些东西让多少处于花季与幼期的孩子或成年人失去鲜活的生命,仅仅是为了利益,却失了“信”。
诚信,我们要寄牢记心中不做违法乱纪之事,要以信为本,以诚为表。这就是我们作为一名祖国花朵该做的事,无论谁都能。