诚信作文
在这个特殊的时期,全国人民正在进行一场特殊的考试,居家,线上考试,没有老师监考。因此,有不少人提出争议,有的人提出监考能保证结果可信,而有人提出考试靠的是自觉,过程很重要。对此,我作出我的想法。
无诚信,不考试。谨记考场纪律,以认真诚信的态度对待考试,考出自己最真实成绩,既尊重他人,又尊重自己。
有些同学也许会觉得自己技不如人,但只有从容面对,坚持公平公正公开的竞争原则,那便是赢了自己,输的也问心无愧。考试的目的是对学过的知识进行检测,更是对自己的有力的检测。对于一部分同学来说,是一次查漏补缺的机会,而对于另一部分同学来说,是一次突破自己,提升自己的机会。线上考试,重要的是诚信,在这场公平的考场上,守信是一种责任,一种担当。学生以相同的方式学习相同的知识,唯有自制力、思想教育是考试的衡量方法。
在这场特殊的考试中,不仅仅是对知识的检测,更是对思想道德的检测。只有诚信面对,才能能面对自己,面对现实,面对未来。
在有人监考的情况之下,投机取巧的思想会有效减少,结果更加可信,但在父母的监考下,监考人可能会中途离开或无人监考,可能那一瞬间,就会有那个作弊的念头。因此,有无监考的情况仍需要自身诚信良好的道德修养。
分数诚重要,诚信价更高。在这个特殊的时期靠诚信的思想,即便成绩不如意,但也会得到收获的果实,提升自己的道德素质,实现自己的人生价值。
记住人生处处是考场,生活时刻有考验,放平心态积极面对,终会得到满意的答案。