今天是个星期天,我还在睡觉,爸爸妈妈因为有事,所以一大早就出门了,出门时,对我说:“阳阳一会儿起床把太阳能热水器打开,没水了。”我满口答应:“放心吧,我会做好的。”我心想:“小事一桩。”然后我又睡了一会儿。
九点多,我起床了,我高兴地蹦来蹦去,因为今天我是小主人。洗漱完后,我一会儿玩玩电脑、一会儿看看电影,简直被迷住了,一眨眼就是一上午。这时肚子饿得都咕噜咕噜地叫了,我打开了我的钱包,拿着钱,马上就出去到面馆吃了碗面。
下午,我就在开面馆的小朋友家玩,和他们玩游戏、聊天……好开心。
我也在他们家吃晚饭,晚饭过后,我回到了家。当我正在看电视时,爸爸妈妈回来了,看见他们,我非常高兴。这时,妈妈说要去洗澡,问我:“阳阳,太阳能今天有没有开啊?”我突然呆着了,吞吞吐吐的说:“今天…停…水了,刚刚才来的水呢。”妈妈说:“哦,原来是这样,看来今天洗不了热水澡了。”说完后,我心里非常不舒服,连看电视也没滋味,早早的睡觉了。
躺在床上,我翻来覆去,怎么也睡不着,心里好像有只小兔子在乱蹿,要是爸爸妈妈知道我说谎,那该咋办?这时我突然想起了老师给我们讲的.《放羊的孩子》的故事,那孩子因为老是撒谎,到最后没有人相信他的话,被狼真的吃了。老师告诉我们,做人要做诚实的人,要以真诚心对待人和事,这样才有同样的回报。想到这儿,我心里更是紧张,决定向爸爸妈妈认错,说清今天撒谎的事。于是我起床走到他们的身边,低着头流着泪一五一十地把今天的事说清楚了。
这时爸爸摸着我的头,妈妈拿着纸巾擦干泪水,说:“其实我们早预料到了,诚信,自古以来就是我们公认的一种美德,它说说容易,做到难,只有我们用心才能去实现。”