关于诚信作文
诚实就是诚实守信,不求虚妄。在我的生活和学习中有很多关于诚实的事情。印象最深的是…
记得四年级的时候,又一次紧张的中考之后,还有一件事让我们更紧张,那就是发中考试卷。当时我就瑟瑟发抖。因为这次考试,我觉得很难。我该怎么办?考得很少就死定了!
我看到老师在看分数,“第六名,第七名吴玉梅。”啊!我听错了吗?我半信半疑的接过试卷,啊!真是第七!我喜出望外!虽然不高,但我觉得还是不错的,因为在我看来,这张试卷太难了!不过千钧一发,因为我爸说只要前七就给我30q硬币,差点就泡汤了。当我高兴地看着试卷时,我发现我纠正了一个问题。我该怎么办?我想告诉老师,但是如果我这样做,我又会失去30q和第七名,但是如果我不告诉老师,我很害怕。我的心就像十五个打水的水桶。突然脑子里闪过一句名言:诚信是美德,诚信是做人的基础。所以我毫不犹豫的把试卷交给老师批改,老师一直夸我老实,心里美滋滋的!
虽然丢了第七名和30q币,但是因为老实所以开心,所以开心。