关于诚信作文
一个月前,我们全家跟一所在郊外的福利院的老师约好春节去看望那些小朋友,给他们带去吃的、穿的、用的。
我们都怀着喜悦的心情盼望着这一天的到来,可是那一天早晨起来,天空不作美。天空中乌云密布,雷声大作,转眼间,下起了倾盆大雨。我说:“母亲,下雨了,我们别去了,好不好?”“孩子,做人要讲诚信,不能不守信用”。母亲说。我似懂非懂的点了点头,我想:诚信真的有那么重要吗?在爸爸母亲的坚持下,我们全家冒着风雨驱车到了福利院。
我们刚进门就看到都是和小朋友在教室的窗台前翘首启盼,看着他们的表情,我想做人要讲诚信,如果我今天因为天气的原因而食言,他们该有多伤心呀,我在他们的心里将会成为一个言而无信的人。虽然我们没有出去玩,但我还是非常高兴。
通过这件事情,使我懂得了:生命是重要的,诚信也是不可丢失的。