关于诚信的作文
诚信是在公交车上给孕妇与老人让座,诚信是在朋友有困难的时候帮助他,诚信是在正直的人受到伤害时敢于挺身而出。下面就举两件事例,这两件事例让我记忆犹新。
一件是在上个星期六,我在家无聊,就玩起了妈妈的手机,我正玩的时候,我的好朋友杨浩然来叫我出去玩,我听见了飞快地跑出去。在我回来的时候,看见手机的屏幕摔坏了,我很害怕,怕妈妈打我,所以妈妈回来的时候我给他撒了谎。妈妈问我是谁弄的,我说是姐姐碰我的肩膀,我一下子把手机摔坏了,妈妈看穿了我是在说谎话,下午妈妈又问我一次是谁弄的,我没有说话,妈妈说:“说实话是谁摔坏的?”我说:“是我摔坏的”。妈妈摸摸我的头说:“诚实才是好孩子”。
还有一次是在我们班发生的,在一节数学课上,数学老师有一个小错误宋世文上去指导,他也弄糊涂了,坐在前面的刘佳俊跑了上去,不小心头碰到了宋世文的头上,宋世文的牙一下子撞到了班班通上,牙撞烂了。回到家里宋世文的妈妈问宋世文说:“儿子你说怎么办?”宋世文说:“刘佳俊不是故意的,我原谅他了。”下午王老师问他妈妈怎么说的,宋世文就把他与妈妈的对话重复了一遍,顿时,王老师的眼睛模糊了。
从这两件事中我懂得了我们要做一个正直诚信、友善对待他人的好学生。