写诚信的作文
诚实守信是中华民族千年不朽的美德,我们的先人常把诚实守信的人誉为“君子”。所谓“君子”,就是道德高尚的人。由此可见,诚实守信在人的一生中多么重要啊!
自从那次读了《诚信一生》后,我深有感触。那篇文章列举了两个例子,讲述宋庆龄奶奶从小培养诚实、善良、守信的美德,长大后念念不忘,一生与诚信做伴。诚实守信的美德让宋庆龄奶奶受到了人民的欢迎与拥戴。由此可见,只有诚实守信一生一世的人才会有大作为。
我很小的时候,“诚信”一词早已如雷贯耳,妈妈如春雨一般的谆谆教导也以深深地刻在了我的心里。记得有一次,爸爸从外地给我带回了一组不倒翁。那是三只颜色分别为红、黄、蓝的小熊,各自揣着不同的体育用品,憨态可掬,我简直爱不释手。一天,表弟表妹来我家做客,见了那组不倒翁,也非常喜欢,便央求我送他俩一人一个。当时我的心情很舒畅,便满口答应了。后来想想,还是蛮后悔的,便支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我不想把不倒翁送给别人……”妈妈静静地听我讲完,心平气和地对我说“那可不行。既然你都答应了别人,是不能反悔的。做人可是要讲诚信的……”没有办法,我只好忍痛割爱,送了表弟表妹一人一个不倒翁。虽然有些不舍,但想想以前读过的书,想想妈妈的话,我又开心起来,因为我做到了——诚信。