写诚信的作文
诚信是一种美德,与他人合作要有诚信,生活需要诚信,科学需要诚信,我们学习诚信也是一种必然,诚信是我们人类交往的通行证,朋友们,让我们共同打造一个幸福的诚信花园。诚信不仅是一种品行更是一种责任,诚信一旦消失,便是丑恶的开始。不要“以善小而不为,以恶小而为之”。小小的诚信将会给社会带来一份光彩。
接下来我就为大家讲则关于诚信的故事,故事的主人公叫做董飞飞,她是一名家境并不宽裕的初中生。一天,她买水果收到了一张50元的假币,她像泄气的皮球,因为这是她的生活费,而且她出家门的时候,父母再三地叮嘱她一定要看好自己的钱,这下可糟了,钱财皆空,她越想越不甘心,想找摊主要回,可是,就靠自己那小本事无凭无据是不可能换回的。忽然,董飞飞灵机一动想了一个万全之策???混水摸鱼。她抬头一看,在不远的地方,就有个很好的机会把假钱花出去。她走进状元鲜花店,一位阿姨满脸笑容地迎过来,问她:教师节快到了,你一定是要买花送老师吧,我们这有今天刚运来的康乃馨,还有……”一旁的人插上话,说:“你这为什么取名叫状元鲜花店?”阿姨说:“因为今年高考我儿子考上了清华,而且被列为新世纪状元。孩子她爹死得早,家里的经济困难,无法供他上学,后来学校里得知了此事,便倡议同学捐款,才有了今天的一位大学生,真是要感谢学校,感谢同学们。”飞飞随便挑了一束,手伸进口袋摸到了50元,便向收银台走去,这时她心中逾加忐忑不安,一种正义的声音越来越强烈的敲打着自己,命令自己不能使用假币。最后,她毫不犹豫地往台上放了一张20元钱,这20元还是她唯一的真币。那阿姨惊呆了,仿佛从没见过么大的一张钱。阿姨回过神便指着台上的几个字:“凡是向本店购买花的中学生凭校徽在教师节前一个星期,是免费的。”飞飞望着自己胸前的校徽,明白了一切。她深感歉意地走了。她懂了做人要诚实守信用,想起花店阿姨的诚信程度,自己真是自愧不如。
故事中的飞飞经一事长一智,她明白了做人的基本原则,诚信决定了成功的去向,同学们,我们要充分发挥自己的诚信。天下作假是最苦恼的事情,老老实实是最愉快的事情。