写诚信的作文
如果大树没有深扎大地的根默默支撑,就不会有挺拔耸立的参天大树;如果高楼没有厚重坚硬的基石无语的支撑,就不会有气势撼人的凌云高楼;如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的满山飞舞;如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界。诚信,如同一轮明月,普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,她散发出了光辉,可是,她并没有失去什么,仍然那么皎洁明亮。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重。
亲爱的朋友们,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚广阔;也许你只是茫茫人海中一平凡之人,无法如伟人般惊天动地举世闻明;也许你……朋友你可以如此普通、平凡、默默无闻,但绝不可丢失诚信——这做人之本。
诚信是我们中华民族的传统文化的宝贵财富,在我国源远流长。翻开中华民族五千年厚重的文明史就会发现,中华民族历来都把“诚信”作为一种美德,一种文明,一种修养,追而求知,歌而颂之。诚信的故事俯拾即是。商鞅立木取信,获得百姓信任,从而推行了新法;季扎挂剑了却徐国国君的心愿……都传为千古佳话。同时,我们也看到,商纣王失信,加速了国家的灭亡;楚怀王失信,不但忘了国,还使一代贤臣饮恨汨罗河……
待人以诚信,如同一轮明月的清辉普照大地,是诚信,让黑暗变得光明,让世界变得更美丽,是诚信,让世界充满生机,让生命充满活力!
朋友们,愿我们每个人心中都升起一轮诚信的明月!