诚信作文300字
诚信是中华民族代代相传的传统美德,早在古代,孔子就说过:“人而无信,不知其可也”。它表达了诚信的重要性。是啊,一个守信的人,走到哪里都有朋友,而一个不守信的人,走到哪里都没人和他做朋友。只有你以诚待人,别人也才会以诚相待。诚信是一笔无形的精神财富。
有一个关于诚信的故事让我受益匪浅,讲的是一个顾客去一家汽车维修店,自称是某运输公司的司机。他对店主说:“在我账单上多写点零件,我回公司报销后有你一份好处。”但店主无论如何都不愿意,还叫顾客到别处去谈这种生意。这时,顾客脸上露出满意的微笑,对店主说:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你让我去哪谈这笔生意呢?
面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,让人感受到高尚的人格魅力,这是一种闪光的品格——诚信。店主的事给我启发,让我做一个诚实的人。
诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富,让我们一去做个诚信的人吧!