诚信是和谐的基础作文
诚信是和谐的基础,城信是和谐盟发的果实,诚信是人与人之间沟通心的桥梁。只有人与人之间讲诚信,才能使和谐之花绽放。
北风中的和谐
初春刚至,冬意还未褪去。寒风呼啸,周围显得如此的苍白,一切的空气仿佛被冻结了一般,呼吸都难以进行,而在这种恶劣的天气下,仍有一群人,不畏料峭春寒,四处张望着。
他们是在等一辆车,等车来了,他们要坐车去福利院,去看望那里的孤儿。其实上周他们已经去过了,只是在上周去的时候,他们曾经答应那些小弟弟小妹妹们,这个周末要给他们带一些故事书和玩具过去。可是谁料想今天竟遇到了这样的鬼天气,一阵雨雪交加之后,眼下马路上无比湿滑。本来已经定好的车,可司机刚刚来电话说路太滑,要迟到个把钟头。
他们的身体在不停的打着哆嗦,但这些人仍选择等待。他们要兑现心中的承诺,要为那些可怜的小弟弟小妹妹们点燃心中爱的火把。
烈日下的和谐
夏天不知不觉的来了。烈日当空,知了永不停歇的叫着,土地干得裂开了一道道缝隙,周围的空气朦胧而闷热,天气令人们挥汗如雨,一切都显得那么烦躁。
而在这种极端的天气下,仍有一群人,冲破热浪,争分夺秒。虽然他们身上已经浸透了汗水,但是他们仍选择坚持,只是为了让客户们吃上一口及时的饭。顾客就是上帝,这句信条促使他们在炎热的天气下,进出于城市的大街小巷。无论刮风下雨,严寒酷暑,他们都回信守那个承诺:决不迟到!
这一群人用他们良好的守信品德,吹出了夏日中清爽的风。
和谐之美需要诚信,它是一种无形的力量,它能够使我们的心灵免于金钱、利益的污染;是一种无形的财富,它显示着一个人的自爱自重与内心的尊严感;是连接人与人之间的无形纽带,它使得人与人之间的关系更加友善互信;它是国家的立国之基,是个人的立身之本,撑起和谐社会的一片蓝天……