诚信一家人作文
老爸今年40多岁,在南京打工。认识老爸的人都说他是个好人,诚实守信。关于老爸诚实守信的事太多了,在这儿我就不全部说出来了,我就说一件最小的事吧!快到年底了,老板发工资了,爸爸算了一下自己可以拿到一万五千元,但是老板却发给了他一万六千元。爸爸就问老板今年的工资加了没有,爸爸又重新算了一下工资,发现老板多给了他一千,他连忙将一千元给了老板。老板和工友们打心眼儿里佩服爸爸,但有些人认为爸爸太笨了,这钱是老板给他的不拿白不拿。但爸爸却坚定地说:“我们要以诚实守信为本,不可以撒谎。况且我们是家长要让自己的孩子以我们为荣。”几句话就将那些人搪塞住了。
拾金不昧的妈妈
妈妈今年40多岁,在家种田有,时会帮别人盖房子、拔鹅毛等等,为家里挣些生活费。在一次回家土途中,妈妈在路边捡到一个钱包,里面有几千元和几张手机卡,妈妈心想:一定是哪个人弄丢的,如果找不着,失主会很着急。她看了一眼钱包,眼睛突然一亮,原来手机卡上写着失主的住址、电话。妈妈赶紧去找失主,她发现失主是同一村的,很快就找到失主,原来失主是李叔叔,李叔叔正准备谢谢妈妈呢,才发现她已经走了。第二天李叔叔买了几包东西来感谢我妈妈,妈妈再三拒绝说::“捡到钱包还给失主这是天经地义的事,如果你真的要感谢我,那就请你像我一样去帮助那些需要帮助的人。”李叔叔听了只好离去。
守信的哥哥
我的哥哥今年21岁,在苏州上学。哥哥是一个很守信用的人,记得有一次,哥哥和同学们约好一起去玩,可是星期天我们一家人要去阿姨家,他不得不去阿姨家,但是哥哥是很守信用的人,他在阿姨家吃完午饭后没有和我们一起回来,就急匆匆地走了,因为他和同学们约定好了。还有一次,哥哥和一位同学约定一起去打篮球,但是天突然变了脸下起了大雨。妈妈劝哥哥不要去了,但哥哥还是冒着雨去和同学见面,回到家后裤子湿了而且上面全是泥巴,但是哥哥很开心!
诚实的我
我今年13岁,上六年级,我是一个诚实的小女孩,从不撒谎。记得有一次我不小心把墨水瓶砸碎了,心想这可惨了!妈妈进屋后发现地上全是墨水便问我是怎么回事。我吞吞地不知该说什么好,心想如果说是我打碎的,妈妈肯定会批评我,但是如果说不是我打碎的,那我就不会被妈妈批评,但是我撒谎……我到底该怎么办?我犹豫了一会儿对妈妈说:“是我打碎的。”我本以为妈妈会骂我,但她却抚摸着我的头说:“好孩子,你很诚实,妈妈不会怪你。”我听了,高兴极了。心里的一块石头总算落地了。
同学们,这就是我的诚信一家,怎么样,诚实守信一家人!