俗话说:“诚信是金。”爸爸也常常教育我,只有诚信待人,才能获取他人的信任。
前几天,爸爸许诺,只要我在周日下午之前把所有作业做完,就带我去羽毛球馆练球。我十分担心,又兴奋不已!要知道这可是我第一次去专场训练呢!可是这周的作业“铺天盖地”啊!看来只能看我能不能“小宇宙爆发”了。
这几天,我放弃了休息与玩耍,没日没夜地做,终于,在我的不懈努力下,终于在星期日上午把三枚重磅定时炸弹:数学日记、作文、手抄报给解决了。
我满心期待,只等爸爸带我去了。可谓万事俱备,只欠东风。
“铃铃铃……”一阵悦耳的手机铃声响起,我一看:啊,是爸爸!我兴奋地接起电话,那头响起了爸爸急促的声音:“女儿,爸爸学校里突然有急事,可能没法带你去打羽毛球了,爸爸先挂了,拜拜!”随着传来的是“嘟嘟……”的声音。
我呆住了,意识在那一刻仿佛冻结了。我的心情像窗外的天空一样乌云密布,但爸爸说可能没法去,我便抱着一丝渺茫的希望等待着。
可是,不领情的老天爷当头泼我一盆凉水:下雨了!雨把我心中的希望火苗浇灭了。我百般无聊,昏昏欲睡地躺在沙发上。
“叮咚!叮咚……”清脆的门铃声把我拉回现实,我打开门,一个高大的身影出现了,是……是爸爸!我不是在做梦吧!我惊讶地叫出了声:“爸爸!你怎么回来了?”爸爸微笑着,用那还略在喘气的声音回答我:“做人要守信,我也要言行合一呀,不然你不也跟着我一起‘丢’诚信啦!”
看着爸爸满头大汗,气喘吁吁的狼狈样子,我一点儿都笑不出来,眼泪不争气地夺眶而出……
这次的羽毛球我打得特别卖力,因为这次的意义不同了。
诚信,是一张通行证,如果你没有它,你到哪儿都不会受欢迎。也许,你就一次,不小心弄丢了诚信,那么,别人对你的第二次,还会那么信任吗?
爸爸,你以身作则,言行合一,让我意识到了诚信的重要。从此,我的诚信好榜样就是你—爸爸!