成熟的作文
小学六年时间已飞逝而去,如今的我,步入了中学的殿堂,成为了嘉兴一中实验学校的一份子!如今的我已多了一份成熟,比小学更加能够从容应付每一件难事!
开学第一天,我兴致勃勃地来到学校。好奇地打量着学校的一切,与一张张陌生的面孔。这些都是精英啊!我不由地感叹。军训的八天中,我认识了许多人,也懂得了团队合作是个人生存发展重要条件,是为实现集体目标奠定基础。
九月一日,真正开学了!经过半个月的调整,那时年轻气盛地我回到了学校,开始了学习!但是第一次考试就让我大吃一惊!
交卷后,我自我感觉很好,幻想着得到老师的表扬。可是,天有不测风云,卷子发了下来,我惊得目瞪口呆,不敢相信眼前的成绩!94分,我数学成绩从来没有那么差过。我拿着卷子,灰溜溜地回到家中。父母早已知道了这件事,气得一句话都不说。因为我的成绩已排在了20名之后!他们没说什么,只是让我好好反省。我躺在床上,细细回想……在梦中,我梦见一位老人语重心长地对我说:“孩子,你已长大,要成熟了,不可再如小学那样,你再不改,将会害了你的呀!”第二天一早,我仔细回想那个梦,终于明白了真谛。于是,我便更努力地投入学习中,并且,心态变了,人也好像瞬间长大一般,精神上更加成熟,更加不受外界干扰了!
现在,期中考试过后,我达到了我的初级目标。但是,我知道。这不够!我以一个成熟者的心态来考虑。是的,如果我要进入一中,那成绩保持在100名前后才是稳定的。我深信着徐老师对我说的话。
初一了,我变成熟了,成熟是什么?我暂时还未悟出来。但我正在渐渐成熟,这从我的平时生活可以看出。我更坚强了,能够清醒地看待面前的事件;我更勇敢了,不再哭泣了……这点点滴滴都标志着我的成熟!我成熟地想:我要更努力,才能更有收获!
初一了,我多了一份成熟!