成熟作文
红彤彤的桃花在春日的暖阳下艳丽着,那春风徐徐吹来,摇曳着姿态各异的桃树,枝头上繁多的花儿以及那粗壮的的枝干偶尔冒了的一朵或是几朵花在春风里微微颤动着,在那春风里享受着阳光的温暖,点缀着春日里的枝头。那成片的桃林,在这山峁上、在这阳光照耀下,远远望去甚是壮观。
一阵劲风袭来,那艳丽着的花瓣,在风中如冬日的雪花飞落,倾刻间,如雪的花瓣铺满桃林,那地上的花瓣,映衬着枝头的花儿。
一声春雨过后,那桃树下如雪的花瓣,慢慢花作了了红泥滋养着那曾经给予它们生命的桃树以及那枝头的花儿。
日月在天际交错,阳光与雨露滋润着万物以及那渐渐挂上枝头的果实。日月如梭,时光荏苒,时节到了,那枝头的果实成熟了,人们兴高采烈、满怀着收获的喜乐,采取着那果实,享受着那田地带来的收的乐趣。
这是还会有谁想到那在春风失落的花作红泥的花瓣,想到他们给予那树与花儿,还有那果实做出的贡献?!
有时想想,这树与果以及那在成长过程中逝去的花瓣,是那一直成长为果实的花儿自己努力的结果,还是那逝去的花瓣的无私的奉献使然?!
有些事,人们往往只看到那结果,有几人在这收获的季节还能清醒地想到那在过程中默默无闻、无私奉献着的人们?!想起他们给予这过程做出的贡献?!只怕,即使有人偶然提及,也有人会嗤之以鼻,藐视那无言的存在与贡献……
我想,这应该是常人的反应,也是那无视弱者的具体表现!得志者,常常会把那取得的成就归功于其自身的强劲、天分和努力。把那在途中给予帮助的人和事轻描淡写地一笔带过,抑或置若罔闻,只字不提……
不知,你怎么看?!