成熟了作文600字
在我步入初中时,某一天我突然发现长大了,我确信自己应该成熟了,也突然发觉了:不能再任性了。小时候,我可以撒娇,发脾气,哪怕任性使气,父母也会宽容我。不过现在,似乎不能了。
这可能就是因为我长大了吧。
不是么?只要是长大了,未来的道路就会越来越难走,越来越艰辛,无数的挑战会迎面而来,坎坷也会随之而增加,面对种种失败,我必须自己面对,当困难很难瓦解而我又准备放弃时,我只能告诉自己:不要气馁,不要放弃,勇往直前!成功的大门终会为我打开的!
长大的感觉莫名有些悲伤,让人真想仰天长叹。
不过,这不就是成长吗?成长代表着青春的来临,青春就暗示着我必须成熟了。
青春有些让人冲动,甚至也有些令人无奈,不知所措,但是这都是变成熟的前提,要是连这点小困难都面对不了,就别提成长了。
只要成熟了,就明示着我们再也不能想闹就闹,想哭就哭了,再也不能无理取闹了,只能把悲伤的情绪埋藏在心底,用坚强的外表来忽悠别人的心。
随着时间的飞逝,我渐渐地发觉自己在长大。不久,我稚嫩的童心也渐渐褪去,迎来的是一点点成熟。
我也渐渐地确认,我,真的长大了。
可是长大就要付出代价,曾经稚嫩的肩膀现在也慢慢扛下了千斤重担。学习更艰苦了,各种教育和批评必须时时牢记于心,否则就要付出惨痛的代价,随着朋友的离别,我才发现,这些应该就是成长的付出吧。
不过,我确信成长带来的优待也会渐渐降临,我离未来的路真的不远啦……