成熟作文600字
成熟=成长
小时候去幼儿园的路上,妈妈会路过一所小学。每当我走过学校门口,我总是会听到一阵读书声。我太羡慕了,问我妈妈我什么时候能去上学。妈妈笑着说:“你快长大了。等你6岁了,我送你上学。”于是我就盼着六岁生日,幻想着自己的书包。当和朋友玩室内游戏时,我总是扮演一个背着书包上学的男生。童年在我的幻想和希望中迅速溜走。我也背着一个漂亮的书包,踏进了小学的大门,开始了我的学习生活。成熟=思考?五年的小学生活可以用幸福来形容。很快我又进了初中。每天作业堆得像坐在小山上。我被我的背书搞晕了,被我的考试搞糊涂了。我为什么要上学?我陷入了深思。这个时候,我已经不是自由的孩子了。我学会了如何待人接物,尊重老师,我知道我应该努力学习,吸收知识和营养来武装自己的头脑。妈妈说我长大了懂事了,真的?我在想。成熟=责任?我渐渐适应了初中生活,学习成了我的头等大事。随着中考的临近,我越来越感到肩上的负担和责任。为了考上好的高中,我每天晚上学习到很晚,上课认真听讲。最后一切都有了回报。我如愿以偿,上了一所中学。我的责任感也加深了,压力也与日俱增。
成熟=生活
从小学到高中,我学会了面对现实,即使有时候很残酷。我们的人生不可能一帆风顺,难免会遇到暗礁和风暴。但是一定要学会克服困难,因为海浪终究会停下来,我们还是要活下去。俗话说:“人生十有八九不如意。与其痛苦,不如敞开心扉,愉快地接受。随着年龄的增长和生活经验的积累,我学会了思考,学会了负责。当一颗种子开花、发芽、结果时,果实会随着时间的推移而逐渐成熟。我也会因为适应生活,懂得生活而变得成熟。让我们一起在生活中走向成熟。