挫折与成功_作文
挫折与成功  成功,好比顺境,而挫折,就是逆境。
有时,顺境是一种神奇的力量,它能够引导我们从野性中的领导者转变为温文尔雅的人,让我们经历将军之位到囚徒的不同阶段。修改后的内容:顺境是一种神奇的力量,它能够引导我们从野性中的领导者转变为温文尔雅的人,让我们经历从高位权势者到身陷囹圄的蜕变。
然而,当我们陷入绝境之中,必然要经历痛苦的折磨和煎熬。它迫使我们躲藏在一个偏僻的角落,审视内心和灵魂深处,清除思维障碍,触摸心灵中最脆弱的部分,对生命进行深入且本质的思考。面对突如其来的人生困境,我们将其视为一块磨砺我们的砥石,锤炼自己,并激发生命的活力。
所以,成功和逆境也是成比例的。不经历风雨,怎能见彩虹?
成功是每个人都梦寐以求的,但并非人人皆能拥有。它不是简单可得的路边小石,也不是随处可觅的田野小花。获得成功需要耗费大量时间和精力,期间你还将经历无数挫折。
对待挫折,著名的数学家华罗庚曾经说过:“在科学的道路上没有平坦的大道可走,只有一条条弯曲的小径。只有不谓攀登的人,才有可能登上科学的顶峰。”强者在挫折面前会愈挫愈勇,而弱者面对挫折会贸然不前。我们要正视挫折,正确对待挫折,只有这样才能让挫折成为我们走向成功的阶梯。
美国杰出的科学家爱迪生为了找到适合用作电灯灯丝的材料,进行了超过1600次实验,试验了6000多种矿物和植物。最终,他成功地发明出了能够发出明亮光芒的电灯。爱迪生一生共有1328项被记载的发明,这是一个令人惊叹的成就!同时,我国的李时珍为了编写《本草纲目》,经历了艰苦的山水跋涉,风餐露宿,历经千辛万苦,尝遍所有百草,并花费了整整27年的时间才完成了这部重要著作。类似的例子不胜枚举。
总之,要取得成功,经历挫折是必不可少的。因为科学上的每一项真理都是通过无数次的挫折和失败得出的。挫折孕育着成功,前提是坚定的信念和勇往直前的精神。只要具备了这些条件,挫折就会成为过去,明天将会阳光灿烂。