架子鼓是我的梦想,虽然学架子鼓会有不断的困难,但是我相信有努力就会有回报。
那一天,我第一次去学架子鼓,一位年轻的教师对我们说:“要想学好架子鼓,就必须记好节拍,还有鼓架里所有的乐器。”我认真地听着,并把老师所有的话都记了下来。老师又把鼓架里的乐器图和下次要记的节拍图给了我们。
我一看,妈呀!这么复杂,也太难了吧!我记忆力不怎么好唉!可我又想到了我的梦想,坚定地说:“我不是想学好架子鼓吗?可不能被这小小的困难打败。”回家后,我拿起老师发的图纸,先把简单的背了下来,再背节拍,可是看起来是简单的乐器图,背起来却没有那么简单,什么双复鼓、正鼓的,好难啊!我又想起来背东西要有技巧,否则死记硬背很慢。果然,我找到了技巧,乐器图一下子就背好了。I可最难的节拍图,没有技巧可找,只能用最笨的方法死记硬背了,第一个节拍是366……一个下午过去了,我终于背下来了。当我第二天去学架子鼓的时候,老师叫我上来用上次的节拍打出一首歌,那些节拍一下子出现在的脑子里,我打出了惊人的成绩。
我成功了,从那一刻起,我也明白了坚持不懈就会成功的道理!