学业上成功了,被老师赞扬,被同学崇拜,被家人夸奖。工作上成功了,被领导重视,被同事敬仰,被家人引以为傲。成功是每一个人都向往的。可以给人带来喜悦,20xx年的期末,我算是获得了学业上的成功。
临近期考末试,班里每个人都想取得一个好成绩。那段时间里,我认真听课,好好复习,没有一丝放松之意。复习数学时,我认真阅览回顾书上的每一个公式,并且拓展各种奥数题,丝毫不敢怠慢;复习语文时,我把语文书都快翻烂了,深切地体会文章中每一个人物的所思所想。深刻地理解文章的主要内容,中心思想。重温之前已经做过的卷子报纸等学习材料,那些知识都一点不漏地装在了我的脑子里;复习英语时,我把所有单词和其拼写都原封不动地背了出来,牢记所有句式的用法与意思。写了几篇觉得可能会考到的英语作文,并让精通英语的姐姐修改。
期末考试如期而至,我一路细心审题,再三考虑后下笔,遇到较难的题,先跳过去,等其它题做完了再去思考。最后仔细检查,直至无误,才肯放笔。
考试结果出来了,许多人都捂着眼不敢看,而我无所畏惧,看到了自己的成绩,数学100分,英语98分,语文93分。自我感觉良好,这算是成功吧!
成功需要坚持不懈、持之以恒的努力,不动不摇、勇往直前的信念,我品尝到了成功的喜悦。