成功是一个珍贵的宝物,它可以使人重拾信心,可以使人不再自卑,可以使我们对未来更加充满希望。在那一刻,我成功了。
那是一个阳光明媚的下午,太阳光暖暖地洒在我的脸上,就像是一片片毛茸茸的小羽毛拂过我的脸颊,柔柔的、软软的。我们拿着跳绳正在练习,忽然一个人从我背后猛地闯进我的跳绳里,原来是我的最佳损友。她事事都跟我做比较,比跑步,比成绩,当然,跳绳我是绝对不会输的。我们俩每次都是前一二名,不相上下,所以每天我都会勤加练习,这都是因为怕她超过我。
一年一度的运动会又开始了,我们个个激动万分,大显身手的时候到了。在一起叽叽喳喳地讨论着这次谁是第一名?还没来得及思考,就轮到我们了,我脸红得比苹果还鲜艳,汗水也像是止不住似的,一滴滴落下。忽然,一阵哨声响起,传遍了整个操场,我双脚合拢,脚尖着地,灵活的转动着手腕,用力地跳着,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。10秒过去了,20秒过去了……我的双脚开始痛起来,双腿发酸,似乎有点不听使唤了,累得我上气不接下气,但我一秒也没停住。刚想停一下,脑中却划出了一个画面,那是《淘气包马小跳》中芭蕾公主里的一个片段。一位在地震里失去了一条腿的女孩因为心怀梦想,一直坚持练习跳舞,最终登上了舞台,完成了一场精彩的演出。而我又没有什么身体上的缺陷,有什么理由不坚持呢?我双眼一闭,咬紧牙关,继续跳,心中默念:加油,加油!我马不停蹄地甩动着绳子……
时间像过了一个世纪那么长,终于,一阵哨声响起,我终于解脱了。不料双腿一软,竟然摔了下去,还好被我的好朋友扶住。她扬了扬眉毛说:“你不会因为跳得太少,接受不了这个事实,所以跪下了吧!”看着她那得意洋洋的样子,我忍不住问:“你跳了多少个?”她叉着腰,用一种胜利在望的眼神对我说:“不多,也就179个。”我听了笑得前仰后合,一下瘫坐在地上,假装皱着眉头说:“我比你多20个。”她也一下子瘫坐在地上,一脸的茫然,脸色像调色盘一样,一会儿红,一会儿白,一会儿黑。
那一刻,我成功了,真开心!也许就是坚持的魔力带给我的成功吧!