人生就像一条奔流不息的长河,每一朵浪花都有其意义。当你每一次勇敢地去尝试,去体验时,就会得到意想不到的收获与回报。
星期天上午爸爸妈妈带我去玻璃栈道玩,一路上风景奇美无比。不知过了多久,终于到达了目的地。
玻璃栈道在半山腰,我们得爬上去,一路上我汗流浃背,真不愧是有名的玻璃栈道啊,放眼望去,栈道上成了人的海洋。我站在栈道前,举棋不定,心中仿佛有两个小人在吵架,“要不上去试一试吧?不行!要是玻璃碎了怎么办?而且下面还那么高,掉下去一定会粉身碎骨的,要不回去吧?“也不行!要是被同学知道这件事,我岂不被笑话是胆小鬼?“我犹豫不决,不知道到底该不该上去,可是当我看到比我小的弟弟都毫不犹豫地走上了玻璃栈道,我心中燃起了勇气的火花。
我迈出了第一步,感觉并没有想象中的那么可怕。我想到了一个好主意,我开始仰着头走,这样就不会那么恐惧了,不料脚底一滑摔在了玻璃桥上,心想这回肯定完了。可是令我没想到的是玻璃栈道竟然一点事都没有,并没有我想象中的支离破碎。于是,我长长地呼出一口气,我不能做一个半途而废的人,我一定要坚持下去,要相信自己,我一定可以的。接下来我步履轻盈的走过玻璃栈道。当我跨过最后一步时,那种胜利的喜悦扑面而来。
我成功了,我用勇气战胜了恐惧,用信心战胜了胆怯。爸爸妈妈看着对面的我竖起了大拇指。
在这次经历中,我发现,面对困难,我们要有足够的信心,这样才有可能彻底克服所遇到的困难。