成功是每个人所渴望的,也是难以得到的。成功是医治人的一味良药,成功是激奋人心的振奋剂。当然,成功是需要努力才能得到的。还记得那一刻,成功突然降临到我身边,让我感到无尽的喜悦。我忍不住想要大声呼喊:那一刻,我成功了!
我热爱体育,从小学校运会报名那一刻起我就有跳高的想法。自己也曾看过不少的跳高比赛。当张国伟一跃而起,夺得金牌时,那一刻,每一位中国人乃至整个中国是多么骄傲,多么自豪,而当时电视机前的我是多渴望自己也能经历这样奇妙的瞬间。
今天真是举行校运会的好日子,一大早,鸟儿在卖弄自己清脆的嗓音,树叶轻轻摆动,柳絮展示出它傲人的身姿。小草在地上嘀嘀咕咕地聊起了天,像一个小小的解说员。老天就像孩童的脸,昨个儿还在下雨,今天便展开了笑颜,如此阳光灿烂,我“幸甚至哉”,甚至想高歌一曲。
跳高比赛开始了,我紧张地走向赛场,手是冰冷的,就像一股股冷风刮过,让我不由得发抖。第一位开始上场,第二位、第三位……终于到我了,我走到起跑线前,忽闻场边一片呐喊声,整个班都闹腾起来,激动的呐喊声让我鼓足勇气,勇敢迈出了第一步,身体十分灵活,轻轻一跃,感觉自己像一片叶子,在空中飘扬,轻轻落在垫子上。成功了!跳高似乎比我想像中要简单许多,我为自己的梦想打下了坚实的基础,我在心里为自己欢呼,场边的同学激动得一边鼓掌一边高呼着我的名字。几轮过后,剩下竞赛的同学不多了,同班的只剩我一人,场边为我鼓掌加油的同学越来越多,我的信心也越来越足。
加速跑,好!准备!起跳,我在心里做起了自己的教练,只见我腾空而起,心想1米30不是问题,糟糕,自信过头脚碰到杆了,身体重重跌到垫子上,怎么办?心情低落了许多,场边加油的同学似乎也有些失望。我再次进行第二跳,为了找回之前的感觉,我尽量让自己放松。起跑,跳!头过杆了,可大腿没过,杆再次掉落。当时我真想埋头痛哭,但场边同学们的加油声依然响亮,我不能放弃,我也要为自已加油。还剩最后一次机会了,我这才发现1米30并不简单,对于身材矮小的我来说,这简直可望而不可即。但我不能放弃,我的表情变得凝重。起跑冲,如果这次不成功我就彻底失败了,我需要成功!跳!身体像鱼一样摆动,腰弯得像月牙,头过了,身体过了,大腿过了,最后一根脚指也过了,我成功了!因高度高,我是头先落垫子的,有点痛,但值得。我跑到场边与同学们欢呼,隔壁班的同学也过来鼓励我为我加油。这一刻,我认为自己成功实现了自己的梦想。
从那一刻起,我在他人心中已经不再是那个矮小的小男孩了,而是一个高大的男孩,因为我通过努力而取得成功,我为自己而自豪。那一刻,我成功了!