成功的作文
许多人曾经问过我:一个人到底怎样才能成功呢?
其实成功也是有规律的,成功=知识+自信+梦想。知识,自信,梦想三个词构成了成功的骨架。
成功规律—知识:
有些人对金钱尤其重视,甚至到了比知识还重要的地步。从前,有几个富有的老板,到外国去旅游,他们没有知识,也不重视知识。与他们同住在一起的,有一个年轻人。整天抱着书在床上看,几乎没有空闲时间,没有时间干别的事。因此,那几个富有的老板认为他就是一个穷光蛋,经常轻视他,蔑视他,不尊重他。后来,这只船被海盗劫持了,抢走了船内所有东西,那几个富人也被抢得身无分文,那个穷书生,什么也没损失。他们被弃到一个城市中,没有知识的人不得不打工挣钱,而书生去招聘进了企业,没知识的人成了真正的穷人,书生成了真正的富人。
成功规律—自信:
从前,有一个姓和的人,在山中的晚上发现了一块玉,其实那是名副其实的和氏璧。可是,第二天早上,他发现昨晚放在胸前的玉不见了,于是去寻找,正好他在京城看见告示,上面写着有一个人去献玉给皇帝。
他一看就非常伤心。第二天,他又看见了另一条告示,上面写着,献玉者已被皇帝关进大牢,原来这个人失败是因为他不自信,献玉时一直发抖。他在城墙下无意发现了玉石,他认为凭他多年的经验是不会错的。于是他满怀信心地去找皇帝献玉,谁也没想到,他成功了。他的成功,正是因为他的自信。
成功规律—梦想:
成功源于梦想,梦想造就成功。张之洞,从小就想当官,为祖国效力,于是他立下大志,用工读书。生活中不免有一些挫折,他的村子大部分是穷人,他家也是这样,家中也不富裕,同龄的孩子已放弃读书去地里干活了。可他不一样,他虽然不富裕,但是他坚持读书。同龄的孩子们都嫉妒他读书,也羡慕他读书。经常不和他玩,面对这种困难是他这样年龄段最不可接受的事了,可他一想起他那梦想,他就会忘记这些事。就爱中穷,父母既想让他读书,又想让他和同龄孩子一样山地干活。最后父母决定强制他他上地干活,父母命难为,可他心中一闪现梦想的念头就会有源源不断的动力在支持他读书。因此,他多次离家出走。最后,他终于考上状元,能为国家效力了。他的成功源于梦想给他的动力。
于是,我这样回答了他们:想要成功其实很简单,只要你头脑中充满知识,心中非常自信,胸怀大志与梦想,你就一定会成功。