成功的作文
过去,我总以为爸爸妈妈的工作十分轻松,妈妈就是那么到处看看,爸爸就是那么指指点点。暑假,我和表哥去帮妈妈推销皮鞋,我才真正体会到爸爸妈妈工作的辛苦。
我和表哥在烈日下行走,看到一间非常漂亮的鞋店,我便叫表哥进去,可表哥只是瞧了瞧就继续往前走。我好奇地问:“这是鞋店,为什么不进去碰碰运气呢?”表哥说:“这虽然是鞋店,但他们的档次和款式都不适合我们。”我想了想,也挺有道理的,推销要找合适的对象。前面又有鞋店了,我看了看鞋子,想:应该合适了吧。果然,表哥已经进去了,双手送上已经打开的装着鞋的鞋盒子,彬彬有礼地对店主说:“你好,我是来推销……”表哥还没说完,店主就很不满意地说:“我不要,你快走,要不然我叫保安来……”唉,竟然被店主当成骗子。我们虽然非常气愤,但知道做事就是要受气的,只好退了出来。
我们又开始出发了。口渴了,买矿泉水;肚子饿了,买快餐,妈妈给的伙食费都被吃光喝光了。在烈日下,我们走了一条又一条的街道,看到的鞋店不时档次低就是名牌专卖店,真是无从入手!我已经再没有力气向前走,干脆就坐在店铺前的台阶上,任汗水直流,恨不得快点回家享受凉快的空调。突然,我眼前一亮,看见马路对面有一间合适的鞋店,我们就进去碰碰运气。那店主仔细看了看鞋说:”让我考虑考虑,改天再和你们联系。“我们听了高兴得跳了起来,走了一天,终于找到那么一点儿希望。
拖着沉重的步伐,我们踏上归程。我体会到了爸爸妈妈的辛苦。最近,我听妈妈说,那个店主真的来找我们要鞋子。我一听,甭听有多高兴了!因为我成功了!