成功作文
昏天。阴云。悲风。伤雨。
他,是一个失败者。
无数次的努力,无数次的奋斗,无数次的拼搏,无数次的……然而,生活是不如意的,事实是残酷的,他换来的,只是一次次的失败,一次次的伤心,一次次的无奈,一次次的……“无可奈何花落去”,往日的豪言壮语,以前的凌云壮志,都随着落花,慢慢的逝去,“零落成泥碾作尘”,望着那萧条的春风,心头不禁“洪波涌起”,呆坐在家里“悲守穷庐”,看“天上宫阙”,高喊“我欲乘风归去!”。
一颗泪滑下眼睑,轻掠心头,滴入冰冷的血液,消失。
拖着沉重的脚步,走在昏暗的灯下,回想起这几天,老师的批评,家长的训斥,同学的讥讽,好友的嘲笑……他实在无法忍受。狂奔。虽然他明白“人生不如意十之八九”,然而,这一次,实在无法承受,“我并不属于这里”。
迎面而来的,是一辆疾驰的货车。他看了看,终于,他奋不顾身地,冲了上去。
倒在血泊中,他得心颤抖了,他开始害怕,他开始怯懦,他开始悔恨。
可是,已经发生的事,无法挽回,已经做出的事,不能再来。“再见!”,他,安详的闭上了双眼。
…………
晴天。白云。微风。
他,是一个成功者。
梦醒了,睁开双眼,伸了伸懒腰,向窗外望去,雨已经停了。“似曾相识燕归来”,他似乎找回了自信,想起了他的使命,“只有香如故”,伴着温暖的春风,他嗅到了新生的气息,心头涌起激动,从床上跳起,高喊“人有悲欢离合!”。
一颗泪滑下眼睑,轻掠心头,滴入沸腾的血液,消失。
迈着轻盈的步伐,走在上学的路上,回想起昨天晚上,他学会了忍受。狂奔。他明白了“人生不如意十之八九”的真谛。他不该逃避,而应该去战斗。
失败并不可怕,可怕的是你不能从失败中走出来,不能战胜自己。“失败是成功之母”这话说得很有道理,当你遇到失败时,成功就是身处襁褓中的婴儿,你战胜失败的那一刻,成功也便长大了,这时,你便可以去拉着他的双手,一同,在人生的道路上,实现你的理想。但,前提是你必须战胜自己,战胜失败!
碧天。万里无云。