成功的作文
成功可以给人带来喜悦、快乐,增长见识和经验,增强自信心和自豪感。成功是一种享受,也是一种快乐,但成功的背后却是一次又一次辛酸的努力。
上个星期五,秦老师说:“星期六,星期天的作业是把 一件后悔的事 和 我的好朋友 这两篇作文办成一份精美的小报,”我想:做小报可是我的难处啊。回家后,我打开电脑,把文挡打开后,把两篇作文复制,字缩小后,可小报的边框又不见了,我想:小报没有边框就不好看了,我想出了一个办法,把其中一篇作文栓一点不就好了吗?可是又一想这作文是我辛辛苦苦写出来的,我又怎能忍痛割爱呢?我想到了妈妈常说的一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”我把小报的边框缩小后,小报终于做了出来,正准备打印时,忽然,电脑死机了,我想:为甚么电脑老跟我作对,还要重新启动做作文报,真麻烦,不做了,我又想到一句名言“有志者,事竟成。”我就重新做电子作文报。我做完后,正准备打印时,发现彩墨没有了,我想:没彩墨就不好看了,我只好把彩墨改成黑白的。
星期一,我走进教室,看见同学正在炫耀自己的作文报,同学们的作文报都是五彩缤纷的,可我的呢?是黑白的。我把作文报交上去结果评为一等奖时,我心情激动。
从这件事上我懂得一个道理:只要坚不懈,你就能成功。